FIBA изменила формат регулярного чемпионата Лиги чемпионов сезона-2020/21 25  сентября  2020

РИА Новости
Международная федерация баскетбола (FIBA) изменила формат проведения регулярного чемпионата Лиги чемпионов сезона-2020/21, сообщается на официальном сайте FIBA.
Турнир пройдет в формате восьми групп по четыре команды в каждой вместо четырех групп по восемь участников. "Нижний Новгород" будет выступать в квартете D вместе с испанской "Сарагосой", венгерским "Сомбатхеем" и польским "Люблином". Каждая команда сыграет по шесть матчей (по три дома и в гостях), две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/8 финала. Первый игровой день регулярного сезона запланирован на 20-21 октября.
"Основываясь на информации, полученной медицинской консультативной группой FIBA по коронавирусу, а также мнении экспертов в области иммунологии, было принято решение об адаптации формата соревнований с учетом того, что показатели распространенности и соответствующие ограничения вряд ли существенно изменятся в ближайшие месяцы", — говорится в заявлении.
"Изменение формата обеспечит еженедельное проведение игр, сократит международные поездки команд и предложит им большую гибкость, не затрагивая расписания национальных лиг. Изменения также направлены на защиту целостности соревнований и обеспечение завершения сезона", — отмечается в тексте.