Александр Церковный: «То, что наши соперники не решают турнирных задач и нам будет проще — это заблуждение» 8  апреля  2021

Sports.ru
Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный поделился ожиданиями от двух последних домашних матчах в регулярном чемпионате Евролиги против «Маккаби» (9 апреля) и «Панатинаикоса» (12 апреля).
«То, что наши соперники не решают турнирных задач и нам будет проще — это заблуждение.

Во-первых, это два очень сильных клуба с подбором игроков по опыту и уровню в целом превосходящие нас. Во-вторых, в отличие от нас у них нет такого колоссального давления от ответственности за результат, но при этом в Евролиге каждая игра, как решающая по настрою и мотивации. Мы испытали это на себе в прошлом сезоне.

Что касается фактора болельщиков, то трибуны нас просто гонят вперед и дают дополнительную энергию. Это важно для команды», – передают слова Церковного «Известия».

В случае двух побед «Зенит» гарантированно оформит путевку в плей-офф Евролиги.

Новости прессы

«Валенсия» хочет пригласить Хавьера Паскуаля. «Зенит» предложил тренеру продление контракта (SDNA) Хуан Карлос Наварро займет пост генерального менеджера «Барселоны» «Нижний Новгород» сыграет с «Сарагосой» в 1/8 финала Лиги чемпионов Еврокубок меняет формат и вводит лицензии. 20 команд разделят на две группы, плей-офф начнется с 1/8 финала В Евролигу прорвался «Монако», созданный на украинские деньги. Девять лет назад его владельца едва не застрелили в Киеве ЦСКА хочет сместить президента Евролиги. Неразумная и обреченная на провал затея Евгений Богачев: «Виртус» сказал заплатить за их автобус, который встречал нас в аэропорту. Столкнулись с таким впервые» ЦСКА и «Зенит» – в плей-офф Евролиги. Но каковы их шансы на «Финал четырех»? Андрей Воронцевич: «Уже давно хотел взять себе 33-й номер» Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?» ...