Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?» 16  апреля  2021

Матч ТВ
Защитник «Нижнего Новгорода» Евгений Бабурин поделился мнением по поводу шансов его команды в «Финале восьми» Лиги чемпионов и в Единой лиге.
— «Финал восьми» пройдет в Нижнем Новгороде. Как для коренного нижегородца, для вас, наверное, эта новость была вдвойне приятна?..

— Конечно, мне очень приятно. В этом году наш город отмечает 800-летие. Замечательно, что в год юбилея пройдет такое большое спортивное событие. Конечно, это очень здорово. Мы ждали, надеялись, что выберут нас, и так получилось, что выбрали именно наш город. Думаю, это будет хороший баскетбольный праздник. Это крайне важно для популяризации баскетбола в нашем городе. Для болельщиков это очень круто.

— С кем бы вам хотелось встретиться в ¼ финала турнира?

— Не знаю. Не смотрел какие-то возможные расклады. Жеребьевка будет уже в пятницу — после нее и узнаем, с кем будем играть. В любом случае здесь все команды сильные, поэтому абсолютно без разницы, кто станет твоим соперником.

— Может «Нижний Новгород» выиграть Лигу чемпионов?

— Не знаю. Будем стараться, будем пробовать. Почему нет?

— Поговорим о Единой лиге. В последнем матче вы упорной борьбе одержали победу над «Химками» (69:64).

— Довольны, что второй раз в сезоне обыграли химчан. Это была довольно тяжелая игра. Мы стали пятыми, и это очень радует.

— А как насчет того, чтобы подняться в турнирной таблице?

— Здесь нужно считать все возможные варианты. Да, в каких-то случаях, конечно, кто-то может подняться, кто-то — нет. Сейчас просто надо играть и смотреть по факту. Закончится регулярный чемпионат — все окажутся на тех местах, которые заслужили.

— В последних турах «регулярки» вам предстоят встречи с «Зенитом», «Калевом» и ЦСКА. Довольно сложная концовка. Согласны?

— Конец сезона — всегда непростое время. Потому что какие-то команды теряют игроков из-за травм, кто-то устает из-за плотного графика. Тем концовка сезона и интересна: здесь как лидеры могут дать слабину, так и команды, которые вроде списали, могут «выстрелить» и продолжить свой путь в плей-офф.