Прифтис: российские баскетболисты УНИКСа могли бы принести пользу сборной 28  февраля  2021

РИА Новости
Российские баскетболисты УНИКСа могли бы принести пользу национальной команде в отборочных матчах Евробаскета-2022, заявил главный тренер казанцев Димитрис Прифтис.
УНИКС выиграл 12 матчей подряд в разных турнирах, но ни один российский игрок команды не был вызван в сборную России на отборочные игры чемпионата Европы, которые прошли во второй половине февраля.
"Среди российских игроков УНИКСа нет суперзвезд, парней, которые набирают много очков в каждом матче. Думаю, если бы не травма Павла Антипова, он попал бы в сборную России. Также я бы отметил Павла Сергеева. Сейчас для меня он лучший атакующий защитник из числа доступных, который очень хорошо понимает игру, и с учетом потерь в составе сборной России он мог бы помочь команде", — сказал Прифтис в интервью РИА Новости.
"Возраст Евгения Колесникова кого-то может смутить, но это опытный и очень надежный игрок. Дмитрий Узинский и Григорий Жбанов могут здорово помочь в защите, а Артема Клименко с его-то данными тоже не стоит списывать со счетов. Когда он здоров, он очень полезен, что доказывал в матчах за УНИКС. Лично я очень доволен подбором российских игроков в УНИКСе", — отметил главный тренер казанцев.