«Зенит» получит приглашение для участия в Евролиге сезона-2021/22 19  июня  2021

ТАСС
Об этом ТАСС сообщили несколько источников
Петербургский баскетбольный клуб "Зенит" получит специальное приглашение (wild card) для участия в следующем сезоне Евролиги. Об этом ТАСС сообщили несколько источников.

Таким образом, в следующем сезоне от Единой лиги ВТБ выступят три российских клуба. Помимо "Зенита", это московский ЦСКА и казанский УНИКС.

Ранее президент Евролиги Жорди Бертомеу сообщил журналистам, что Единая лига ВТБ и Евролига общаются по поводу предоставления российскому баскетбольному клубу wild card для участия в следующем сезоне главного клубного турнира континента.

В минувшем сезоне санкт-петербургский клуб сумел пробиться в плей-офф Евролиги, а его основной разыгрывающий Кевин Пангос вошел в символическую сборную сезона.


Новости прессы

Кошмар хуже футбола. Россия начала олимпийскую квалификацию с поражения от Мексики Россия проиграла уставшей и пожилой Мексике. Шансов выйти на Олимпиаду почти не осталось Грег Уиттингтон перешел в «Локомотив-Кубань» УНИКС сохранил в составе Георгия Жбанова Мозгова штурм: сможет ли чемпион НБА вывести нашу команду на Игры Станислав Ильницкий: «Верю, что сборная сможет отобраться на Олимпийские игры» Андрей Кириленко: «Новый контракт с Базаревичем не будет зависеть от того, попадем мы на Олимпиаду или нет» Тимур Ганеев – Сергею Панову: «Прежде чем называть статью «заказной», напомните, пожалуйста, кто является агентом главного тренера сборно Главным тренером УНИКСа стал Велимир Перасович «Статья об отказах играть за сборную – заказная». Сергей Панов рассказывает о главной команде страны перед стартом в отборе к Олимпиаде ...