Капитан остается! 19  июня  2021

ПБК ЦСКА
Форвард Никита Курбанов (34 года, 202 см) подписал с нашим клубом новое соглашение по схеме «1+1»...
Воспитанник спортшколы «Тринта» и армейского молодежного проекта успел отметиться в нескольких российских клубах — ростовском «Локомотиве», питерском «Спартаке», УНИКСе и «Локомотиве-Кубань», но все же большую часть профессиональной карьеры провел именно в ЦСКА. По количеству матчей в красно-синей форме (622) Никита является вторым в клубной истории после Андрея Воронцевича (696). В последние годы Курбанов практически безальтернативно является игроком стартовой пятерки армейцев, а в Евролиге за минувшую пятилетку по количеству стартов (159) минимально уступает только Нику Калатесу (162).

За плечами Курбанова – 13 сезонов в основе ЦСКА. Вместе с москвичами форвард трижды выигрывал Евролигу (2006, 2016, 2019), 11 раз становился чемпионом России и 7 – Единой лиги ВТБ, был признан лучшим обороняющимся игроком и MVP плей-офф Лиги ВТБ (2017), выступал в «Матчах всех звезд» чемпионата страны (2007) и Лиги ВТБ (2018, 2019, 2020).

С 2020 года Никита является капитаном нашей команды.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Я очень счастлив и благодарен руководству и Никите за то, что мы достигли договоренности. Курбанов — живой пример для молодых российских игроков. Его работа на площадке не описывается цифрами, но для нашей команды она действительно ценна. Желаем Никите оставаться здоровым и готовым к игре, чтобы побеждать вместе с командой.

Никита Курбанов, капитан ЦСКА:
ЦСКА – моя команда, которая помогла мне стать тем, кто я есть, завоевать немало титулов. Чувствую свою ответственность за родной клуб и рад, что остаюсь для него полезным. Уверен, в следующем году мы будем снова сильны, снова пойдем по пути к титулам. Постараюсь сделать для этого все возможное.

Новости прессы

Кошмар хуже футбола. Россия начала олимпийскую квалификацию с поражения от Мексики Россия проиграла уставшей и пожилой Мексике. Шансов выйти на Олимпиаду почти не осталось Грег Уиттингтон перешел в «Локомотив-Кубань» УНИКС сохранил в составе Георгия Жбанова Мозгова штурм: сможет ли чемпион НБА вывести нашу команду на Игры Станислав Ильницкий: «Верю, что сборная сможет отобраться на Олимпийские игры» Андрей Кириленко: «Новый контракт с Базаревичем не будет зависеть от того, попадем мы на Олимпиаду или нет» Тимур Ганеев – Сергею Панову: «Прежде чем называть статью «заказной», напомните, пожалуйста, кто является агентом главного тренера сборно Главным тренером УНИКСа стал Велимир Перасович «Статья об отказах играть за сборную – заказная». Сергей Панов рассказывает о главной команде страны перед стартом в отборе к Олимпиаде ...