Генеральный продюсер «Матч ТВ»: «Общая сумма контракта с Лигой ВТБ складывается не только из стоимости прав, но и стоимости производства т 17  сентября  2021

Sports.ru
Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин заявил, что телеканал и Единая лига ВТБ подписали сложный и многоступенчатый договор, общая сумма которого складывается не только из стоимости прав на показ матчей, но и стоимости производства трансляций.

«В контексте слов Сергея Валентиновича Кущенко нужно сделать важное пояснение относительно стоимости прав на показ Единой лиги ВТБ. Мы никогда не комментируем условия наших коммерческих соглашений. Мы подписали с лигой достаточно сложный и многоступенчатый договор. Общая сумма складывается не только из стоимости прав, но и стоимости производства трансляций, которое осуществляет субхолдинг «Матч».

Рады, что длительные переговоры с Единой лигой ВТБ завершились заключением взаимовыгодного соглашения для всех сторон, а зрители по-прежнему смогут смотреть баскетбол в федеральном эфире», – передает слова Тащина ТАСС.

На этой неделе стало известно, что Лига ВТБ и «Матч ТВ» продлили договор о сотрудничестве. По словам президента Лиги ВТБ Сергея Кущенко, телевизионные права на матчи турнира обошлись «Матч ТВ» в 40 миллионов рублей.

Новости прессы

Милутинов получил травму на 3-й минуте матча с «Миланом» и покинул площадку при помощи партнеров по команде «Монако» обыграл «Панатинаикос» в Евролиге, Майк Джеймс — второй по результативности Швед – в ЦСКА, Мэйо – в УНИКСе, Напьер – в «Зените». Путеводитель по новому сезону Евролиги Интервью Торнике Шенгелии – о реакции в Грузии на переход в ЦСКА, изгнании Майка Джеймса и пропавшем броске «Необходимо показать Евролиге, что «Зенит» достоин иметь лицензию». Хави Паскуаль — о старте нового сезона «Енисей» проиграл «Хапоэлю» в квалификации Кубка Европы ФИБА «Фактически, мы остались бездомными». Президент ЦСКА – о трансферах, расставании с Джеймсом и лимите в РПЛ Вассилис Спанулис: в НБА надо мной издевались ЦСКА продлил контракт с Карданахишвили до 2024 года и отправил защитника в аренду в «Нижний Новгород» Светислав Пешич стал главным тренером сборной Сербии ...