Скончался Владимир Шамис 17  сентября  2021

РФБ
16 сентября скончался судья международной категории, комиссар ФИБА Владимир Шамис. Ему было 84 года.

С 1960 года и до последних дней жизни Владимир Шамис работал тренером-преподавателем в Российском государственном гидрометеорологическом университете, дважды приводил женскую команду этого вуза к званию чемпиона Всесоюзных студенческих игр (1962, 1964). При этом вся его жизнь была связана с баскетболом высших достижений: сначала в качестве игрока ленинградских «Буревестника» и СКА, затем — в роли судьи и комиссара. В его послужном списке — большое количество международных соревнований, включая Игры XXII Олимпиады в Москве.

В разные годы Шамис возглавлял судейский комитет Российской Федерации Баскетбола, а в последние пять лет входил в Дисциплинарную комиссию РФБ.

Выражаем соболезнования родным и близким Владимира Яковлевича.

Новости прессы

Милутинов получил травму на 3-й минуте матча с «Миланом» и покинул площадку при помощи партнеров по команде «Монако» обыграл «Панатинаикос» в Евролиге, Майк Джеймс — второй по результативности Швед – в ЦСКА, Мэйо – в УНИКСе, Напьер – в «Зените». Путеводитель по новому сезону Евролиги Интервью Торнике Шенгелии – о реакции в Грузии на переход в ЦСКА, изгнании Майка Джеймса и пропавшем броске «Необходимо показать Евролиге, что «Зенит» достоин иметь лицензию». Хави Паскуаль — о старте нового сезона «Енисей» проиграл «Хапоэлю» в квалификации Кубка Европы ФИБА «Фактически, мы остались бездомными». Президент ЦСКА – о трансферах, расставании с Джеймсом и лимите в РПЛ Вассилис Спанулис: в НБА надо мной издевались ЦСКА продлил контракт с Карданахишвили до 2024 года и отправил защитника в аренду в «Нижний Новгород» Светислав Пешич стал главным тренером сборной Сербии ...