Главным тренером сборной России по баскетболу может стать иностранец 18  сентября  2021

Р-Спорт
Российская федерация баскетбола (РФБ) назовёт имя нового главного тренера мужской сборной России в течение месяца, на это место претендуют как российские, так и иностранные специалисты, рассказал РИА Новости глава РФБ Андрей Кириленко.
В начале сентября пост главного тренера сборной России покинул Сергей Базаревич, его контракт закончился после квалификации на Олимпиаду в Токио. Россияне не смогли отобраться в финальную часть турнира.
"Шорт-лист тренеров есть, в него входят как российские, так и иностранные специалисты. Когда закончатся поиски, я не знаю. Но в середине ноября мы должны быть уже с тренером", — сказал Кириленко.

Новости прессы

Милутинов получил травму на 3-й минуте матча с «Миланом» и покинул площадку при помощи партнеров по команде «Монако» обыграл «Панатинаикос» в Евролиге, Майк Джеймс — второй по результативности Швед – в ЦСКА, Мэйо – в УНИКСе, Напьер – в «Зените». Путеводитель по новому сезону Евролиги Интервью Торнике Шенгелии – о реакции в Грузии на переход в ЦСКА, изгнании Майка Джеймса и пропавшем броске «Необходимо показать Евролиге, что «Зенит» достоин иметь лицензию». Хави Паскуаль — о старте нового сезона «Енисей» проиграл «Хапоэлю» в квалификации Кубка Европы ФИБА «Фактически, мы остались бездомными». Президент ЦСКА – о трансферах, расставании с Джеймсом и лимите в РПЛ Вассилис Спанулис: в НБА надо мной издевались ЦСКА продлил контракт с Карданахишвили до 2024 года и отправил защитника в аренду в «Нижний Новгород» Светислав Пешич стал главным тренером сборной Сербии ...