ЦСКА — «Химки» — 103-92 7 июня 2019

Несмотря на кадровые потери в стартовом составе, химчане на равных играли с армейцами во второй половине, но этого оказалось мало для успеха — 92-103 (15-30, 22-25, 27-22, 28-26). Преимущество ЦСКА выросло до 2:0, и третий матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдет на паркете Баскетбольного центра Московской области в понедельник, 10 июня. Начало – в 19:30. Болельщики желто-синих, обеспечим аншлаг на трибунах!

После первого матча серии «Химки» потеряли еще одну ключевую фигуру – из-за проблем со стопой до конца сезона выбыл лидер команды Алексей Швед. Учитывая кадровый дефицит, в заявку пришлось включать Тимофея Якушина, который из-за операции на плече не имел игровой практики с февраля.

Начало получилось практически таким же, как и два дня назад: после попадания Томаса ЦСКА сделал рывок «0-9», плотно завладел инициативой, и Куртинайтис тут же взял тайм-аут. Самое обидное, что игра в атаке шла, комбинации хорошо разыгрывались, но реализация подводила. Главной проблемой стали потери, причем зачастую на ровном месте, после которых соперник набирал легкие очки. Замены нужного результата не дали, и хозяева продолжали уходить в отрыв. Игра в первой четверти оставляла желать лучшего (30-15).

В надежде наладить игру в атаке Куртинайтис пробовал разные сочетания, но ничего не помогало: мяч упорно не шел в кольцо, а число промахов продолжало расти. В сложном проходе забил Вяльцев, после чего Мики и Крокер реализовали по трехочковому, и стало повеселее. Ближе, чем на 10-15 очков, ЦСКА не подпускал, и Куртинайтису снова пришлось брать тайм-аут. Первая половина завершилась со счетом 55-37.

На старте третьей четверти наша команда сделала неплохой рывок «0-10», и отставание сократилось до «-10». Игра стала активнее, и болельщики оживились. Три попадания Томаса, и маятник снова качнулся в пользу гостей (64-55). Итудис занервничал и попросил тайм-аут, после которого в действиях армейцев все наладилось, и минута уже за Куртинайтисом. Крокер и Мики принесли еще несколько очков, но о камбэке речи пока не шло, соперник имел солидное преимущество (77-64).

Пять очков Крокера вывели его в лидеры по результативности (всего – 26 очков в матче), да и вся команда выглядела неплохо. Гости снова отыгрались до «-9», но подойти к армейцам ближе так и не смогли. Несмотря на итоговое поражение, игра во втором матче получилась содержательнее, чем в первом. У «Химок» есть еще минимум один шанс, чтобы спасти серию.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Еще раз поздравляю ЦСКА и тренера Итудиса с хорошей игрой. Сценарий не изменился, четыре последние игры мы начинаем с «-10», после чего все крутится вокруг этой разницы. Один раз в Химках мы отыграли это отставание, а три раза не смогли, поэтому результат такой, какой есть. С другой стороны, я очень рад, что наша команда выложилась по максимуму на площадке, мы бились, старались все сорок минут, но результат таков, каково мастерство. Больших претензий к своей команде не имею, играем без двух лидеров, это очень тяжело. Но мы не опускаем руки, будем готовиться к домашней игре».



Новости прессы

Паркетные снайперы: дуэль Шведа и Джеймса решит исход дербиАрмия без спасения: почему у «Химок» как никогда высокие шансы обыграть ЦСКА в МосквеВячеслав Зайцев: «ЦСКА еще не до конца сыгрался»Баскетболист «Лиможа» объяснил поражение от «Локомотива» разницей в классе«Локомотив-Кубань» в третьем туре Еврокубка победил «Лимож»Клемен Препелич принес «Ховентуду» победу над «Дарушафакой» броском через всю площадкуДмитрий Домани – легенда ЦСКА и «Динамо». Сегодня он получил 6 лет колонииБанки о победе над «Лиможем» в Еврокубке: нелегко играть подобные равные матчиУНИКС в Еврокубке обыграл «Нантер», уступая в ходе встречи «-11»«Локомотив-Кубань» победил французский «Лимож» в Еврокубке«Реал» и «Барселона» потеряют за сезон 60 миллионов – потратили все на баскетболДанк Боломбоя и аллей-уп на Эванса – лучшие моменты недели в Единой лиге ВТБ...