«Химки» — «Динамо» — 83-69 4 декабря 2021

Химчане одержали уверенную победу над дальневосточниками, первую в розыгрыше Суперлиги-1 — 83-69 (23-15, 21-19, 23-18, 16-17). Желто-синие во вторник, 7 декабря примут на своей площадке команду «Иркут». Начало в 19:00.

Химчане с первых минут захватили инициативу в матче. Новичок команды Александр Курбатов очень быстро влился в коллектив и с первого своего появления на паркете был результативным и полезным. Отличное усиление для команды, учитывая, что из-за травм не играют Мальцев младший, Жигулин и Белошапко. А во время сегодняшней игры потеряли еще одного игрока – Русецкого. Вместе с Курбатовым блестящую игру показали Владислав Старателев, Артем Востриков и Александр Корчагин. Динамовцы имели возможность вернуться в игру в середине третьей четверти, когда разница превышала 20 очков и химчане немного успокоились. Но Мальцев уверенно довел своих подопечных до победы.

Собранная команда прямо перед стартом сезона с каждым матчем набирала обороты и показывала неплохую игру в последних играх, но победы так и не было. И вот свершилось! Работаем дальше! Спасибо всем за поддержку!


Андрей Мальцев, главный тренер БК «Химки»:


— Я очень рад победе, чувствовалось, что по той работе, которую делает команда мы не заслуживали нуля в графе выигрыши. Также очень порадовало качество игры. Были, конечно, не самые удачные отрезки, но без них ни одна команда не обходится, но в сложной момент мы находили правильные решения и восстанавливали статус-кво. Это общекомандная победа, нельзя кого -то выделять. Но и не сказать о новичке Саше Курбатове нельзя. Из-за травмы Жигулина ротация больших была проблемой. Наверно сказалось, что Саша долго играл у меня в другой команде и ему было легко влиться в нашу систему.

+43

Новости прессы

«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболеКлубы Евролиги планируют сократить срок пребывания игроков на карантине до 7-10 дней Марио Хезонья — лучший игрок декабря по мнению болельщиков! ...