«Химки» — «Руна» — 94-8125 января 2023

Первая игра двухматчевого противостояния в четвертьфинале Кубка России принесла победу нашей команде — 94-81 (29-18, 29-21, 16-19, 20-23). Ответный матч состоится в Москве, 9 февраля, а 29 января, в воскресенье химчане сыграют на выезде в «регулярке» Суперлиги против БК «Тамбов». Начало в 16:00 МСК.

После невероятной серии с «Самарой» наша команда попала в 1/4 финала Кубка России на московскую «Руну». Соперники пока потерпели лишь одно поражение в чемпионате Суперлиги и считались фаворитами противостояния с химчанами.

Однако первая половина встречи осталась за нашей командой, причем настолько уверенно, что вопросов ни у кого возникнуть не могло. В обеих четвертях подопечные Андрея Мальцева набрали — присядьте — по 29 очков, при этом пропустили 18 и 21 соответственно.

В составе «Руны» на протяжении долгого времени вообще никто не мог найти свой бросок, разве что Джером Дэвис отличался результативностью. Оборона «Химок» была на высоте, а на еще большей — недостижимой! — высоте было наше нападение. Уже к большому перерыву на сету Евгения Фидия значилось 10 очков, по 9 набрали Юрий Першин и Дмитрий Кадошников, еще 8 очков добавил Даниил Зиборов.

Трехочковые команда бросала с показателями 7/9 — просто невероятно. Логично, что после такой первой половины химчане повели «+19».

Конечно, такая первая половина не могла не стать предметом тщательных разборов «Руны» в раздевалке, и на третью четверть соперники вышли уже другой командой. Химчане все еще неплохо играли в атаке, но процент попаданий заметно снизился, что в итоге позволило оппонентам чуть-чуть подобраться в счете. Впрочем, четверть они выиграли всего «+3».

Начало последней четверти также осталось за москвичами, и хотя Першин после потери Ключникова тут же заставил Олега Бартунова требовать тайм-аут, Ключников с Поповым позволили «Руне» впервые со стартовой десятиминутки «соскочить» с двузначного отставания. Впрочем, Варнаков уже в следующей атаке вернул соперников туда же, и таких неудачных отрезков команда больше себе не позволяла. Как итог — победа «Химок», 94-81.

Ждем ответный матч! 9 февраля в 19:00. Болеем за нашу команду!

+51

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...