«Новосибирск» — «Химки» — 57-6811 января 2023

Вторая выездная игра химчан хотя и отняла много сил, но прошла под контролем нашей команды, что принесло заслуженную победу — 68-57 (17-15, 20-11, 16-15, 15-16). Ждем наших болельщиков в среду, 18 января на домашнем матче Суперлиги против владивостокского «Динамо». Начало в 19:00.

«Химки» прервали победную серию «Новосибирска» и укрепились на 4 месте.

После непростой победы над «Барнаулом» наша команда осталась в Сибири, потому что уже через три дня химчанам предстояло сразиться с крепким середняком турнирной таблицы Суперлиги — баскетбольным клубом «Новосибирск». Наши команды разделяли два места, но все могло поменяться очень быстро, ведь два места разделяла всего одна победа…

Тем более, после неудачи в матче с «Барнаулом» в начале декабря новосибирская команда выдала серию побед из пяти встреч, в каждой из которых громила оппонентов. Под раздачу попали «Русичи» («+17»), ЦСКА-2 («+22), «Зенит-2» («+14»), тот же «Барнаул» («+15») и «Университет-Югра» («+24»). Нашей команде нужно было во что бы то ни стало останавливать эту серию.

Хозяева начали с точной трешки Мартынова, но «Химки» быстро включились в игру: за результативными действиями Першина, Фидия и Чеваренкова последовал персональный мини-рывок Кадошникова, плюс, неплохо справлялась оборона. Первую десятиминутку химчане выиграли, пусть и всего лишь «+2».

Во второй четверти команда Андрея Мальцева нарастила этот отрыв. Гости позволили хозяевам набрать всего 11 очков за четверть, а сами тем временем отметились 20 баллами. Четверть началась с пяти подряд промахов Коршакова, Незванкина и Фидия, однако продолжилась уже более осмысленными атаками тех же Фидия и Коршакова. «Химки» стали наращивать отрыв, в первую очередь за счет защиты, а трешка Варнакова и три очка в двух атаках от Суворова установили окончательный счет первой половины — 37-26 в нашу пользу.

Третий игровой отрезок начался для химчан очень хорошо: трешка Малейко и четыре подряд очка от Фидия задали тон, хозяева перестали справляться, Малейко еще раз попал издали, Фидий снова попал из «краски»… После попадания Чеваренкова «Химки» повели уже «+18»! Но 6 подряд очков Абдулбасирова на исходе десятиминутки все же вернули интригу и подарили местным болельщикам надежду на напряженную концовку.

В итоге нервной стала не только концовка, но и вся заключительная четверть, которая началась с рывка 8-2 в исполнении «Новосибирска». К середине четверти разрыв съежился до 6 очков. Фидий попал из-под кольца, ему симметрично ответил, после чего еще одно попадание Фидия вынудило главного тренера новосибирцев просить тайм-аут. После минутного перерыва в наше кольцо залетело попадание Кирдячкина, и хотя Незванкин тут же ответил трешкой, хозяева усилиями все тех же Кирдячкина и Тукмакова снова набрали очки и сделали для себя «-5». Тут уже тайм-аут попросил Мальцев, но почти минуту игрового времени после этого очками отметился только Востриков с линии, и перерыв запросил Владимир Певнев. К счастью, после этого хозяева смазали, сфолили и поставили на линию Суворова — тот попал 1/2, но довел преимущество до 7 очков. Это три результативные атаки, и такое за минуту игрового времени «Новосибирск» отыграть уже не смог. «Химки» побеждают — 68-57 — и прерывают 5-матчевую победную серию соперников.

Следующий матч химчане проведут дома в среду, 18 января, против владивостокского «Динамо». Начало — в 19:00 мск, приходите поддержать команду! Вход свободный.

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...