«Барнаул» — «Химки» — 84-88 8 января 2023

Проявив хладнокровие в решающие минуты концовки встречи, химчане с выездной победы начинают второй круг «регулярки» — 88-84 (24-19, 29-23, 20-27, 15-15). Сибирское турне нашей команды продолжится в среду, 11 января матчем с БК «Новосибирск». Начало в 15:30 МСК.

«Химки» в рамках первого матча в 2023 году отправились в гости к БК «Барнаул». Наши команды располагались на четвертых местах в турнирной таблице — с той лишь разницей, что химчане были четвертыми от верха, а барнаульцы занимали четвертую строчку снизу, ниже них были только ЦСКА-2, «СШОР-Локо» и «Русичи». Однако первый матч в году, далекий выезд — все это могло наложить свой отпечаток…

И в какой-то мере наложило. Хозяева справились с Фидием, который часто активничал именно на старте матчей, но раз за разом оставляли открытым то Чеваренкова, то Незванкина, то Коршакова. Первая четверть в целом была равной, но финишный спурт в исполнении Суворова и Варнакова подарили нашей команде «+5».

Во второй четверти даже показалось, что победа уже никуда не уйдет: у химчан отлично двигался мяч в нападении, процент попаданий был высоким. За второй игровой отрезок «Химки» набрали сразу 29 очков и оторвались от хозяев уже на «+11». Самыми активными были Незванкин, Кадошников и поймавший свою игру Фидий.

А вот в третьей четверти «Химки» позволили «Барнаулу» вернуться. Мгновенная расслабленность — и вот уже Тоноян с Войтюком сравнивают счет… Им потребовалось на это меньше четыре минут, а после трешки Прощенко хозяева и вовсе повели в счете.Андрей Мальцев взял тайм-аут, но и после него Прощенко был точен из-за дуги. Требовалось срочно что-то предпринять, и герои нашлись — Мальцев-младший с Суоровым настреляли 18 очков своей команды подряд (!), и хотя защита все еще не справлялась с разбросавшимися лидерами хозяев, «Химки» вернули себе лидерство перед заключительной четвертью.

Последняя десятиминутка началась с попаданий Варнакова и Фидия, которые сделали уже «+8», но радоваться было еще рано — свою команду вернули в игру Григорьев, Тоноян, Семенов и Дьяков. Тот же Дьяков и Войтюк вывели «Барнаул» вперед, им ответили Фидий и Незванкин с линии штрафных, но это был все еще «-1». Химчане потеряли мяч в нападении, Тоноян пошел в проход и забил, но Александр Мальцев ответил трешкой — равный счет за 2 минуты до конца! Через атаку Востриков пошел в проход и вывел нашу команду вперед, после чего химчане отбились и пошли в собственную атаку за 40 секунд до финального свистка. Нужно было забивать, «Химки» не забили, но… взяли подбор! «Барнаул» тактически нарушил правила, поставив на линию Суворова, и тот все решил — у Глеба было 7/7 до этого, нервы не дрогнули и в этот раз. Хозяева взяли тайм-аут, но это уже ничего не значило — победа «Химок», 88-84.

Следующий матч команда Андрея Мальцева проведет в среду, 11 января, на выезде против «Новосибирска». Дома сыграем 18 января против владивостокского «Динамо». Вперед, «Химки»!

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...