Владимир Дячок стал исполнительным директором РФБ
27  апреля  2022

РФБ
Ранее он был руководителем Департамента регионального развития и массового баскетбола.
Будучи игроком, Владимир Дячок выступал за «Университет-Югра», ЦСКА, «Химки», «Енисей» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. В составе армейцев стал чемпионом Евролиги-2005/06, а за студенческую сборную России – серебряным призером Всемирной Универсиады 2003 года.

После завершения карьеры игрока в 2014 году приступил к работе в Российской Федерации Баскетбола. В последнее время возглавлял Департамент регионального развития и массового баскетбола РФБ, а также являлся руководителем проекта «Минибаскет».



Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола:

— Поздравляю Владимира с новым назначением! Он пришел в РФБ раньше меня и проделал долгий, плодотворный путь, являясь прекрасным примером для других по своей самоотдаче и работоспособности. Я считаю, что таких добросовестных сотрудников необходимо поощрять и предоставлять им возможность двигаться дальше по карьерной лестнице. Все мы очень рады видеть Владимира уже в руководящей должности РФБ.



Владимир Дячок, исполнительный директор РФБ:

— В первую очередь хочу поблагодарить руководство Российской Федерации Баскетбола за предоставленную возможность расти и развиваться. Ведь я пришел в эту организацию 8 лет назад простым специалистом. В РФБ сейчас работает настоящая команда профессионалов, и мне приятно находиться в ее составе и помогать двигаться вперед. Понимаю, что это назначение – определенный кредит доверия. Поэтому сделаю все возможное, чтобы реализовать новые идеи в работе РФБ.