Топтунов, Ключников и еще 8 лучших игроков суперлиги 1  декабря  2022

Sports.ru
2 месяца нового сезона в чемпионате России – суперлиге позади, и уже постепенно становится понятно, кто из команд сможет претендовать на медали, а кто – на место в плей-офф. У лидеров клубов также было достаточно времени, чтобы проявить себя.

Давайте посмотрим, кто из игроков серьезно влияет и будет влиять на результаты в чемпионате 2022/23:

Джавонте Даглас, «Уралмаш»

Статистика в сезоне: 17 очков, 8,3 подбора, 3,5 передачи, 1,8 перехвата и 1,3 блок-шота за 27,5 минуты


После ухода Джастина Роберсона в пермскую «Парму» Джавонте Даглас определенно стал самым ярким игроком «Уралмаша». Центрового в Екатеринбурге любят, особенно учитывая, что он проводит в городе уже свой третий сезон.

С каждым годом в «Уралмаше» статистика Дагласа улучшается, и сейчас он выдает действительно мощные цифры. Конечно, с начала сезона прошло не так много матчей, и по итогам «регулярки» показатели американца могут измениться, но в данный момент он выглядит лучшим игроком Суперлиги.

Есть только одно «но»: из-за трамв Джавонте сыграл лишь в четырех матчах чемпионата. Да, «Уралмаш» неплохо справляется и без него, выиграв 9 из 10 матчей, но есть ощущение, что с Дагласом на площадке уральцы вполне могли продолжать свою беспроигрышную серию. В то же время, именно центровой стал главным героем победы над «Руной» (79:76) в середине ноября: 22 очка (12 в 4-й четверти) при 7 из 11 с игры и 4 подбора!