Чемпионат России. БК «Химки» в полуфинале!25 апреля 2008

В первой половине ответной встречи четвертьфинальной серии между нашей командой и «Локомотивом», проходившей в ростовском КСК «Экспресс», борьба была довольно ровной. Однако после большого перерыва химчане уверенно забрали ход матча под свой контроль, добившись убедительной победы в поединке — 83-68 (25-25, 22-18, 20-12, 16-13) и в серии 2:0. Соперник подопечных Кестутиса Кемзуры определится в паре УНИКС — «Урал-Грейт». Пока счёт в этой серии 1:1. 27 апреля команды померятся силами в Казани. Победитель этой встречи 7 мая приедет в Баскетбольный центр «Химки» Московской области.

Самые результативные: МакКарти (20 + 10 подборов), Понкрашов (16), Лампе (14), Таккер (11).
«Старт» гостей был не совсем привычным: Юинг — Фридзон — МакКарти — Лампе — Бёрк. Химчане знали, что соперник приложит максимальные усилия к тому, чтобы постараться выиграть этот матч и отложить решение судьбы серии до третьей встречи.

Сопротивление железнодорожников было более чем серьёзным. В дебюте хозяева даже вырвались вперёд - 9-14. В дальнейшем им до поры до времени удавалось сдерживать атаки химчан. Подопечные Кемзуры также здорово действовали в обороне и к концу стартовой 10-минутки перехватили инициативу — 25-20. Однако сопернику в оставшееся до первого перерыва время удалось сравнять счёт. Баскетбольные качели продолжились и во второй четверти. На этот раз концовка периода осталась за нашей командой — 47-43.

В большом перерыве тренерский штаб химчан внес коррективы в игру. Гости прочно прибрали инициативу к своим рукам. Настоящим капитаном проявил себя МакКарти, который повёл за собой партнёров. Здорово смотрелся Понкрашов. Несколько важных мячей забил Таккер. Химчанам удалось оторваться от соперника на дистанцию в 12 очков — 57-45.

Ростовчане, надо отдать им должное, попытались вернуть матчу интригу, но наши ребята не позволили им сделать этого. В заключительном периоде перевес подмосковной команды вырос до 20 очков. В итоге для определения победителя в четвертьфинальной серии БК «Химки» — «Локомотив-Ростов» хватило всего двух встреч.

Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

«Валенсия» хочет пригласить Хавьера Паскуаля. «Зенит» предложил тренеру продление контракта (SDNA)Хуан Карлос Наварро займет пост генерального менеджера «Барселоны»«Нижний Новгород» сыграет с «Сарагосой» в 1/8 финала Лиги чемпионовЕврокубок меняет формат и вводит лицензии. 20 команд разделят на две группы, плей-офф начнется с 1/8 финалаВ Евролигу прорвался «Монако», созданный на украинские деньги. Девять лет назад его владельца едва не застрелили в КиевеЦСКА хочет сместить президента Евролиги. Неразумная и обреченная на провал затеяЕвгений Богачев: «Виртус» сказал заплатить за их автобус, который встречал нас в аэропорту. Столкнулись с таким впервые»ЦСКА и «Зенит» – в плей-офф Евролиги. Но каковы их шансы на «Финал четырех»?Андрей Воронцевич: «Уже давно хотел взять себе 33-й номер»Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?»УНИКС — в Евролиге впервые за 5 лет. Объясняем, почему это суперкруто«Фенербахче» объявил о 3 новых положительных тестах на COVID-19...