«Химки» – «Автодор» – 79-74 9 марта 2020

Несмотря на отчаянное сопротивление волжан в заключительной четверти, наша команда одержала важную победу в Единой Лиге ВТБ — 79-74 (21-16, 22-19, 24-13, 12-26). В пятницу, 13 марта ждем всех болельщиков желто-синих на «Арене Мытищи», где пройдет встреча с мюнхенской «Баварией». Начало матча в 20:00.

Перед матчем

Из-за микротравм игру пропускали Стефан Йович и Йонас Жеребко, Крис Крамер вернулся в строй.

За несколько минут до начала матча состоялась приятная церемония, даже две. Во-первых, Девин Букер получил приз MVP февраля в Единой Лиге ВТБ. Во-вторых, один из лидеров нашей молодежной команды Владислав Одиноков был награжден призом самого ценного игрока прошлого месяца в Единой молодежной Лиге ВТБ. Еще раз поздравляем!

Стартовая пятерка: Швед, Букер, Тимма, Зайцев, Гилл

Ход матча

Один из лидеров «Автодора» Джонсон обещал играть против нашей команды агрессивно и жестко, и слова с делом не разошлись. Практически в первой же атаке Жайте «отоварил» под кольцом Букера, а также активно защищался против наших первых и вторых номеров. Гости сделали ставку на индивидуальные действия, и практически все эпизоды в одиночку решали Джонсон и Боутрайт. Это позволило «Автодору» вести борьбу на равных. И все же небольшое преимущество было за хозяевами, которые выиграли стартовую четверть (21-16).

Хэдлайнером второй десятиминутки стал Робинсон, который сначала открылся после передачи Бертанса, а затем совершил перехват, убежал в быстрый отрыв и забил с разворотом в 360 градусов. Красиво и эффектно! «Автодор» не отставал и все время был рядом, в основном, благодаря уверенной игре Джонсона. Он же вывел свою команду вперед (26-27). Автором еще одного хайлайта стал Зайцев, который прошел вдоль лицевой линии и мощно воткнул сверху, да еще и с фолом. У гостей стали проходить простые пик-н-роллы на «больших», под которые, как правило, открывался Жайте. «Химки» отвечали тем же: пару раз сверху забил Букер. А Швед и вовсе поставил сверху через Хикса, плюс получил бонусный штрафной. После этого попадания наша команда повела «+8» и ушла на большой перерыв с комфортным преимуществом (43-35).

Гости продолжили погоню. Саратовцев тащили Джонсон и Жайте, в составе нашей команды хорошо себя проявили Тимма и Крамер, забившие по «трехе». После попадания Гилла желто-синие довели разницу в счете до 13 очков, и Кайрис взял тайм-аут. Игра полностью перешла под контроль хозяев, которые увеличили свой отрыв до «+21». «Автодор» не сдался и сделал все возможное, чтобы отыграться (чего стоит рывок «2-11» на старте четвертой четверти). Показалось, что может повториться сценарий недавних матчей с «Пармой» и «Нижним Новгородом», и это практически случилось, когда «Автодор» отыгрался до «-6». И все же победителем в этом матче вышли «Химки». Есть 18-я победа в Единой Лиге ВТБ.

MVP матча

Алексей Швед. Первый номер нашей команды стал самым полезным игроком матча (эффективность – 17 баллов). В его активе 19 очков, 8 передач, 2 подбора и 1 перехват.

После матча

Дональдас Кайрис, главный тренер «Автодора»:
«Поздравляю «Химки» с победой. Они контролировали игру, хотя обе команды совершили много промахов. Рад за своих игроков, которые боролись на подборе и выиграли его. Жаль, что не удалось сыграть разумно во второй половине. Мы сделали слишком много потерь; на пару потерь меньше, забить пару штрафных и, может быть, было бы еще интереснее. В целом, я рад за молодых ребят; все получили игровые минуты и использовали их достаточно хорошо. Надеюсь, эта игра поможет нам немного поднять свою самоуверенность и стать лучше».
Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Самое главное – победа. Установка состояла в том, чтобы дать чуть больше отдыха ведущим игрокам и предоставить время тем, кто меньше проводит времени на площадке. Конечно, четвертая четверть меня не устраивает. Думаю, те наши игроки, кто был на площадке во время четвертой четверти, не должны были смотреть на результат в «+21» и думать, что как-нибудь, но доиграем. Мы должны бороться за каждый мяч, за каждый подбор, забивать из-под кольца. Мы обязаны это делать, но сегодня не все получилось. Хорошо, что выиграли. Будем готовиться к матчу Евролиги».

Новости прессы

Евгений Бабурин: «Раньше «Нижний Новгород» назывался НБА. Приходилось объяснять, что играю не в Америке»Центровой «Олимпиакоса» Хассан Мартин пропустит от 4 до 6 недель из-за травмы«Панатинаикос» нацелен на подписание Керема Кантера в межсезонье«Попал с центра в игре, чтобы понравиться девушке». Сенсационный Лундберг осваивается в ЦСКАРоссийский игрок появился в заявке чемпиона ИспанииОбъем инвестиций на строительство центра баскетбола в Перми составит около 150 млн рублейМалый приз волжанТони Паркер: «Эртель пошел на большие финансовые уступки при подписании контракта»«Решили играть и позориться на всю Европу. Хорошо, что не было трансляций на Россию»Джордан Кроуфорд подписал контракт с новым клубом после отчисления из «Локомотива-Кубань»«Реал» близок к договоренности о продлении контракта с Пабло Ласо«Виллербан» подписал контракт с Томасом Эртелем до конца сезона...