«Фенербахче» — «Химки» — 83-71 6 ноября 2020

К сожалению, желто-синим не удалось перебороть стамбульский «Фенербахче» на выезде – 71-83 (20-23, 15-19, 20-23, 16-18). В понедельник, 9 ноября, в Баскетбольном центре Московской области наша команда встретится с принципиальным противником – ЦСКА. Начало игры регулярной стадии Единой Лиги ВТБ в 20:00.

Перед матчем

У «Химок» четверо травмированных: Сергей Моня (спина), Девин Букер (плечо), Егор Вяльцев (ахилл) и Стефан Йович (голеностоп).

Стартовая пятерка: Швед, Карасев, Тимма, Жеребко, Монро

Ход матча

Встреча началась в равной борьбе, под щитами мощно смотрелся Монро, а Жеребко забивал. К Алексею Шведу было повышенное внимание, рядом с ним всегда были минимум двое игроков «Фенера». Однако с помощью партнеров, заслонивших Лешу от соперников, наш первый номер вывел «Химки» вперед точным трехочковым (13-16). Мики увеличил отрыв до «+5». Правда, лидерство гостей было недолгим. Несколько удачных дальних точных бросков защитников хозяев, и первая четверть осталась за «Фенербахче» (23-20). Но у хозяев своя потеря — Надо де Коло получил травму и в игру больше не вернется.

Вторая четверть началась неудачно, желто-синие недоработали в защите и позволили сопернику сделать мини-рывок «5-0». После тайм-аута Куртинайтиса гости провели образцовую атаку, завершившуюся данком Мики (28-22). Швед сам мало бросал, зато раздавал пасы-конфетки и собирал подборы. А бросали хорошо Мики и Жеребко, «треха» Йонаса снова вывела подмосковную команду в лидеры (31-33). Удержать преимущество вновь не удалось, короткие эпизоды невнимательности приводили к потерям, и снова четверть остается за соперником (42-35).

Вторая половина началась с сумасшедшей «трехи» Тиммы, однако лидеры «Фенера» Браун и Дувериоглу своей слаженностью остановили рывок гостей и увеличили разрыв до девяти очков. Погоня «Химок», казалось, уже удалась, когда Швед сократил отставание до «-2», но быстрые отрывы и точные броски лидеров «Фенербахче» свели на нет все усилия нашей команды. За минуту разница в счете выросла до десяти очков, и тайм-аут прошел на повышенных тонах (65-55).

Через переживания, споры и ошибки «Химки» вернулись к своей игре. Монро принес очки в борьбе под кольцом, Бертанс был точен издали, а «Фенербахче» стал допускать ошибки (70-67). Разница сократилась и до одного очка, но решающего рывка сделано не было. Нервная концовка, больше похожая на волейбол, с безумными метаниями мяча, завершилась в пользу хозяев.

MVP матча

Лучшим в матче среди всех стал Джордан Мики. Форвард «Химок» набрал 19 очков (8/9 двухочковые), сделал 7 подборов и 2 блок-шота. Его коэффициент полезности составил 21 балл.

После матча

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Матч получился тяжелым. Мы проигрывали большую часть встречи, но вернулись в игру за пять минут до конца и были близки к тому, чтобы сделать счет равным. После этого допустили пару потерь, но — главное — неудачно отзащищались, не взяли подборы. Однако нас снова настигла главная проблема в этом сезоне — потери. Сегодня мы допустили 19 потерь, и я не думаю, что с такими показателями можно выиграть у какой-либо команды Евролиги. Мы должны работать над этим, сфокусироваться именно над тем, как сократить число потерь».

+14

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...