«Альба» — «Химки» — 100-8026 ноября 2020

Бодрый дебют нашей команды, к сожалению, не подкрепился точными бросками и передачами, что вылилось в крупное поражение — 80-100 (24-20, 20-30, 18-27, 18-23). В пятницу, 4 декабря желто-синим предстоит второй выезд в Германию: в 22:30 МСК в мюнхенском «Ауди Доум» в регулярном сезоне Евролиги — встреча с «Баварией».

Перед матчем

Состав нашей команды изменений не претерпел. Стефан Йович хоть и прилетел в Берлин с командой, но пока остался вне заявки. Продолжает восстанавливать плечо Девин Букер.

Стартовая пятерка: Швед, Карасев, Зайцев, Жеребко, Мики

Ход матча

Старт матчу задал Слава Зайцев своими перехватом и суперданком. С передач Шведа Мики и Жеребко довели стартовый рывок до «0-10». У гостей почти во всех статистических показателях отметился Мики: потерь сделал достаточно, был подчас несобран, зато ставил эффектные блок-шоты (12-17). «Альба» постепенно набирала ход: за счет активных действий форварда хозяев Олинде на табло восстановилось равенство (17-17). Но желто-синих это не смутило, и гости сделали еще один рывок «0-7». Без шероховатостей не обходилось, поспешные решения и броски «Химок» позволяли сопернику держаться неподалеку (20-24).

Начало второй четверти стало не самым удачным. Из «+4» желто-синие «ушли» в «-6». Упустили всех соперников в защите и чересчур усложнили все в нападении. Реализовал несколько атак Алексей Швед, на счету которого до этого были только передачи. «Химки» сократили отрыв до одного очка. Но все-таки большое количество потерь гостей к большому перерыву чуть склоняло чашу весов в сторону хозяев (50-44).

Третья четверть оказалась совсем неудачной. Отдельные яркие и классные моменты пока не складывались в стабильную общую картину. Процент реализации двухочковых упал, а потерь уже было 19. Разница в пользу «Альбы» только росла, и десятиминутка завершилась при счете 77-62.

В желании «Химкам» отказать было нельзя, но много энергии, к сожалению, уходило на споры. Технический фол получил Грег Монро. А «Альба» уже была на ходу, чувствовала себя уверенно. Победа остается за берлинской командой, а «Химки» пока в поисках своей лучшей игры. Верим в команду! Есть неделя до следующего матча.

MVP матча

Говоря о нашей команде, стоит выделить Йонаса Жеребко, собравшего неплохую статистику: 20 очков и 8 подборов. А в составе победителей отметились ветеран Нильс Гиффай (22 очка, полезность 29 баллов) и лидер Люк Сикма (20 очков, 9 подборов и 32 балла за эффективность).

После матча

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Мы играли слишком медленно. Очень много потерь, очень медленная игра. Безусловно, «Альба» была намного лучше нашей команды. У нас очень большие проблемы с защитой, со стараниями в защите. В данный момент это наша самая главная проблема».

+16

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...