«Химки» — «Темп-СУМЗ-УГМК» — 76-8525 ноября 2022

Беспроигрышная домашняя серия нашей команды прервалась в концовке матча с уральцами — 76-85 (15-26, 11-13, 24-21, 26-25). В понедельник, 28 ноября химчан ждет игра с действующим Чемпионом Суперлиги-1 и еще одним лидером этого сезона, екатеринбургским «Уралмашем». Начало в 19:00!

После четырех побед подряд наша команда закрепилась в четверке сильнейших клубов Суперлиги. Чтобы попасть на третье место и сдвинуть с него ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК», нужно было… обыгрывать ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК», — все просто. «Химки» и «Темп» перед очной встречей разделяла всего одна победа. Да и свое единственное поражение уральцы потерпели как раз в предыдущем туре…

В составе нашей команды в начале встречи традиционно активнее всех выглядел Евгений Фидий, но его активности не хватало — гости за три с половиной минуты набрали 11 очков усилиями Гаврилова, Макеева и Пынько и создали себе первый мини-отрыв. На треху Дмитрия Незванкина ревдинцы ответили 5 очками Макиева и Макеева. Хозяевам трудно давался набор очков, в то время как «Темп» быстро распробовал наши кольца и уже к концк стартовой десятиминутки повел 11 очков.

Вторая четверть была куда более равной: несмотря на то, что результативность «Химок» оставляла желать лучшего, оборона также начала справляться с атакой гостей — у тех процент попаданий также снизился. Фидий, Коршаков и Незванкин позволили не так сильно отставать по итогам первой половины — 26-39. Вся борьба была еще впереди!

И это только подтвердила третья четверть, которая осталась за «Химками». «Темп» начал десятиминутку с точного трехочкового, но те же Фидий и Коршаков ответили своими проходами, а две подряд трешки Дмитрия Незванкина вплотную приблизили химчан к тому, чтобы «слезть» с двузначного отставания. Это наконец произошло после 5 подряд очков Коршакова. В концовке четверти Незванкин и Кузьмин обменялись дальними попаданиями, и на последний период команды ушли при разнице в 10 очков.

Решающую четверть «Темп» в который уже раз начал с точного трехочкового, но тут же Коршаков попал в проходе с фолом, а Александр Варнаков добавил собственную трешку. Ближе к середине десятиминутки Варнаков снова оказался точен издали, моментально трешка залетела от Артема Чеваренкова — и вот уже «-4»! Чеваренков и Фидий набрали 3 очка бросками с линии, сократил отставание до совсем уже минимального, однако тут же свои 3 очка набрали Лавников и Артешин, вернув разницу к той, которую нельзя сократить за одно владение. Когда Гаврилов попал в проходе, показалось, что «Химкам» просто не хватит времени отыграться, но наша команда все же попробовала.

И даже почти смогла! Коршаков, Незванкин и Варнаков заставили соперников нервничать и брать тайм-аут, однако отыграться уже не получилось. «Темп» с линии штрафных довел разницу до 9-очковой и победил — 85-76.

Следующий матч команда Андрея Мальцева проведет в понедельник, 28 ноября, на своем паркете. Соперником станет екатеринбургский «Уралмаш». Начало встречи — 19:00 мск, приходите поддержать «Химки»!

+85

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...