«Химки» — «Уралмаш» — 70-7628 ноября 2022

Химчане играли с действующим чемпионом Суперлиги на равных, но уступили — 70-76 (15-12, 22-23, 17-23, 16-18). Наша команда в субботу, 3 декабря в первом матче 1/8 финала Кубка России встретится на домашнем паркете с БК «Самара». Начало в 18:00.

После непростой игры с ревдинским «Темпом» наша команда дома принимала екатеринбургский «Уралмаш». Несмотря на потерю своего лидера Джавонте Дагласа, заводчане находятся в отличной форме и перед встречей с «Химками» шли в первой тройке с одним поражением в 10 встречах. Впрочем, наша команда с показателями 6/3 дышала им в спину.

Химчане сходу дали понять, что, даже несмотря на чемпионский статус оппонента, не намерены так просто отдавать ему победу. Первые 6 очков в составе «Химок» набрал Дмитрий Коршаков, его тут же точным трехочковым поддержал Александр Мальцев, чуть позже в набор очков включились Кадошников, Фидий, Незванкин. Первая четверть была малорезультативной — мы набрали всего 15 очков, но выиграли десятиминутку.

Вторая четверть была похожа на первую, с той лишь разницей, что ее лучше начали гости. Михеев и Писклов вывели «Уралмаш» вперед, однако трешка Дмитрия Незванкина и результативный проход Артема Чеваренкова вернули лидерство химчанам. Тут же еще по дальней попытке реализовали Мальцев и снова Незванкин, заставив Михаила Терехова требовать тайм-аут при уже 8-очковом отставании для его команды. Перерыв подействовал, и до конца первой половины уральцы подтянулись в счете, однако в раздевалку «Химки» все равно ушли лидерами — 37-35.

А вот третий игровой отрезок уже остался за «Уралмашем». В составе гостей сходу 5 очков набрал Райт, в то время как процент попаданий нашей команды снизился. Когда химчане нашли свою игру и стали набирать очки, у уральцев уже активизировался опытнейший Антон Глазунов — тот набрал 11 очков за четверть, и это помогло соперникам уйти на последний перерыв в статусе лидеров, «-4» для «Химок».

В начале решающей четверти 4 подряд очка в наше кольцо забросил Кривошеев, тем самым выведя свою команду вперед уже на «+7». Коршаков и Незванкин быстро подтянули «Химки», но Глазунов и Кривошеев вновь позволили соперникам чуть-чуть оторваться в счете. Результативность на какое-то время сошла к нулю, на первый план вышла защита, но за полторы минуты до конца основного времени Глазунов все же попал издали, сделав «+6» для «Уралмаша». «Химки» попробовали отыграться, но и Варнаков, и Мальцев смазали свои попытки, и два штрафных Глазунова после тайм-аута лишили нашу команду шансов на камбек.

«Химки» на равных играют с чемпионом Суперлиги, но все же уступают — 70-76.

Следующий матч команда Андрея Мальцева проведет в субботу, 3 декабря, в рамках первой встречи 1/8 финала Кубка России. Соперником станет «Самара». Приходите поддержать «Химки» в БЦМО в 18:00. Вход свободный!

+77

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...