Суперфинал ЕЮБЛ-91: Желто-синий триумф 3 мая 2007

Фото: Екатерина Шелестова

Третий матч первого игрового дня Суперфинала Европейской юношеской баскетбольной лиги прошел на площадке Баскетбольного центра с участием организаторов – команда БК «Химки» принимала гостей из Латвии, ДЮБШ «Рига-Полс». Желто-синие, показав яркую игру, одержали эффектную победу – 119-65 . И теперь 4 мая встретятся в полуфинале с победителем последней встречи дня – БК «Фалькон» (Дания) – БА «Марчюленис» (Литва).

Перед началом матча руководство химкинского клуба поздравляло главного судью соревнований Павла Антонова с прошедшим днем рождения – генеральный директор БК «Химки» Виктор Бычков преподнес имениннику памятный подарок.

Хозяева паркета, не долго думая, принялись за дело. Броском издали открыли счет, затем закрепили успех еще одной аналогичной атакой. Впрочем, на этом штурм рижского кольца не закончился – 15-1 спустя четыре минуты. Главными инициаторами стремительного спурта были Илья Малых и Евгений Вербицкий.

Дальше – больше. Рижане набирали свои баллы в первом периоде в основном с линии штрафных. А после того, как на атакующем рубеже к подмосковным голеадорам присоединился и Владимир Чичайкин, разница в счете и вовсе принялась расти, как на дрожжах. Ну а апогеем первого периода стал трехочковый бросок со своей половины площадки одновременно с финальной сиреной Евгения Жарехина.

Поначалу показалось, будто химкинское атакующее трио в первом периоде и создало тот самый солидный задел, который предопределит исход борьбы – 33-15.

Но, после более-менее равной борьбы во второй четверти, у хозяев будто открылось второе дыхание. Ребята не просто устремились вперед с новой силой, они, подобно урагану, сметали на своем пути все оборонительные позиции соперника. И в итоге довели матч до уверенного разгрома – 119-65 (33-15, 30-26, 25-12, 31-12).

Самыми результативными стали: Вербицкий (19), Малых (16), Чичайкин (15 + 5 прд + 6 прхв), Дуду (14), Баринов, Жарехин (по 11), Ломонос (10).

В тренерском штабе «Химок» на играх Суперфинала произошло пополнение. Алексей Вадеев оставил на время первую команду, чтобы помочь на турнире ЕЮБЛ молодой смене и заодно просмотреть кандидатов в сборную 1991 года рождения, главным тренером которой он является.

— Из двенадцати игроков «Химок» одиннадцать претендуют на место в составе национальной команды, — сказал после финальной сирены Алексей ВАДЕЕВ. – Что касается сегодняшней встречи, то мы провели ее на приличном уровне. Единственное, что не понравилось – это неудачные действия ребят на подборе в первой половине матча. В целом, игрой я доволен, но дальше всем участникам будет сложнее.

У тренерского штаба гостей в конце матча, несмотря на поражение, настроение было неплохое.

— Наша задача в Суперфинале – выступить настолько хорошо, насколько нам это по силам. Само попадание сюда – для нас уже успех, — улыбаясь говорил тренер ДЮБШ «Рига-Полс» Арнис КРИШТОПАНС. – Поздравляю «Химки» с победой. Я в прошлом году был в вашем городе с командой 1990 г.р. И могу еще раз сказать: организация у вас на высшем уровне. Поэтому неудивительно, что есть и рост мастерства во всех возрастах. Желаю вам дальнейших успехов.

Фотоотчёт
Автор: Ольга Крылова, Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Локо» победил «Енисей» перед решающей игрой Еврокубка. Получилось слишком нервноДимитрис Прифтис: в книге «Искусство войны» много полезного для тренераПрифтис: Антипов выбыл на неопределенный срокПрифтис: российские баскетболисты УНИКСа могли бы принести пользу сборнойБаскетболисты «Локомотива-Кубани» победили «Енисей» в Единой Лиге ВТБДимитрис Прифтис: «Мне нравится, что УНИКС развивается шаг за шагом и показывает стабильную игру»«Локо» обыгрывает «Енисей» и догоняет ЦСКА по количеству победНайджел Уильямс-Госс и Дрю Гордон против «Енисея». ВИДЕОУНИКС продолжает победную серию после паузыОбязательная программа. Матчи 27 февраля – 1 марта«До Солженицына надо дорасти». Поговорили с Семеном Антоновым о его интересе к книгамМицич обновил личный рекорд в Евролиге, набрав 37 очков против «Фенербахче»...

Новости клуба

Владимиру Родионову - 60!ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 – Университет (Нальчик) – 84-59ЧР. Суперлига «Б». Динамо-2 – Химки-2 – 82-85ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 – Университет (Нальчик) – 108-66Внимание, болельщик!ЧР. Дивизион «Б». Динамо-2 – Химки-2 – 65-83ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-Ставрополь — 82-53Химчане вызваны в сборную РоссииНа кону — медали и место в УЛЕБЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-Ставрополь — 85-52ЧР. Дивизион «Б». Кубань-Локомотив (Краснодар) — Химки-2Химки – УНИКС – 89-80. Послематчевая пресс-конференцияПятый виток единоборстваЧР. Высшая лига «А». Химки-3 уступили в КировеКястутис Кемзура: Решающий матч был вчераЧР. Дивизион «Б». Химки-2 - Енисей - 88-86ЧР. Высшая лига «А». Планета-Университет (Ухта) – Химки-3 – 82-92ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Енисей (Красноярск) - 100-97 ОТС Днем Победы!Жёлто-синий городСуперфинал ЕЮБЛ-91: We Are The Champions!ЕЮБЛ-90: Из Таллина — с «золотом» Суперфинал ЕЮБЛ-91: Бронза у Академии Марчюлениса Суперфинал ЕЮБЛ-91: День третий Суперфинал ЕЮБЛ-91: «Химки» и «Каунас» встретятся в финалеБК «Химки» против наркотиковСуперфинал ЕЮБЛ-91: День второй «Локомотив – Ростов» — БК «Химки». Товарищеская встречаСуперфинал ЕЮБЛ-91: завершился первый игровой деньСуперфинал ЕЮБЛ-91: Желто-синий триумфСуперфинал ЕЮБЛ-91: Матч второйСуперфинал ЕЮБЛ-91: Старт дан!Внимание, болельщик!...