Кястутис Кемзура: Решающий матч был вчера11 мая 2007

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

Сегодня мы контролировали ход матча, хорошо отработали в защите. Хотелось бы отметить Алексея Савкова, он на глазах становится увереннее на площадке. Володя Веремеенко был очень активен. А посмотрите на Келли МакКарти: вчера он набрал 20 очков, а сегодня сделал 16 подборов. Безусловно, надо отметить и Мела Букера, он не так много забил, но на нем держалась вся игра. Я благодарен всем нашим ребятам.

На послематчевой пресс-конференции оба главных тренера принимали поздравления: Дмитрий Шакулин — с днем рождения, а Кястутис Кемзура — с победой и выходом в полуфинал чемпионата России. Не обошлось и без шуток. Стоило главному тренеру «Химок» открыть бутылку с минеральной водой, как один из журналистов, тут же предложил:

А может шампанского?

— Рано, – улыбнулся Кемзура и затем с серьезным лицом дал комментарий к завершившейся серии. – Игры получились не легкими. Решающий матч, я уверен, был вчера. Мы, в отличие от соперника, сохранили свежесть за счет более длинной скамейки. Я переживал, не выйдут ли ребята сегодня на площадку расслабленными, но наши игроки показали свой профессионализм.

Думаете уже о полуфинальном матче с УНИКСом? Наверно, есть наметки. Именно ваша команда нанесла казанцам одно из самых ощутимых поражений в сезоне.

— Тот матч уже стал историей. Мы о нем не думаем и завтра же начнем с белого листа готовиться к играм с УНИКСом. Это будет новая серия, новая команда и нужен новый подход.

Что можете сказать об игре Виталия Фридзона?

— Виталий сейчас выглядит не очень уверенно. Но я ему доверяю. Он наберет нужную форму и в решающих матчах нам поможет. Фридзон не раз демонстрировал свой мужской характер: показывал, как умеет собираться в концовках игр.

Дмитрий ШАКУЛИН, и.о. главного тренера БК «Динамо» (МО):

— Спасибо всем за поздравления с днем рождения. Особую благодарность хочу выразить нашим игрокам за проявленный характер, за то, что с таким сильным соперником они бились до конца. Все, что мы могли, мы сделали. Для нас сезон закончен, а команду «Химки» я поздравляю и желаю ей удачи в полуфинале.
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

Владимиру Родионову - 60!ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 – Университет (Нальчик) – 84-59ЧР. Суперлига «Б». Динамо-2 – Химки-2 – 82-85ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 – Университет (Нальчик) – 108-66Внимание, болельщик!ЧР. Дивизион «Б». Динамо-2 – Химки-2 – 65-83ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-Ставрополь — 82-53Химчане вызваны в сборную РоссииНа кону — медали и место в УЛЕБЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-Ставрополь — 85-52ЧР. Дивизион «Б». Кубань-Локомотив (Краснодар) — Химки-2Химки – УНИКС – 89-80. Послематчевая пресс-конференцияПятый виток единоборстваЧР. Высшая лига «А». Химки-3 уступили в КировеКястутис Кемзура: Решающий матч был вчераЧР. Дивизион «Б». Химки-2 - Енисей - 88-86ЧР. Высшая лига «А». Планета-Университет (Ухта) – Химки-3 – 82-92ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Енисей (Красноярск) - 100-97 ОТС Днем Победы!Жёлто-синий городСуперфинал ЕЮБЛ-91: We Are The Champions!ЕЮБЛ-90: Из Таллина — с «золотом» Суперфинал ЕЮБЛ-91: Бронза у Академии Марчюлениса Суперфинал ЕЮБЛ-91: День третий Суперфинал ЕЮБЛ-91: «Химки» и «Каунас» встретятся в финалеБК «Химки» против наркотиковСуперфинал ЕЮБЛ-91: День второй «Локомотив – Ростов» — БК «Химки». Товарищеская встречаСуперфинал ЕЮБЛ-91: завершился первый игровой деньСуперфинал ЕЮБЛ-91: Желто-синий триумфСуперфинал ЕЮБЛ-91: Матч второйСуперфинал ЕЮБЛ-91: Старт дан!Внимание, болельщик!...