Химки – УНИКС – 89-80. Послематчевая пресс-конференция20 мая 2007

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

Вполне естественно, что на пресс-конференцию наставники команд пришли в разном настроении. Главный тренер УНИКСа Антанас Сирейка отвечал на вопросы журналистов, насупив брови. Коуч «Химок» Кястутис Кемзура, напротив, улыбался.

Антанас СИРЕЙКА, главный тренер БК УНИКС (Казань):

— В плей-офф всегда жесткая борьба, на пьедестал легко попасть нельзя. Сегодня нашей команде, особенно в первой половине матча, не хватило жесткости. «Химки» же бились «на смерть» и заслуженно победили. Однако вся борьба еще впереди.

«Химки» вас сегодня удивили своей игрой?

— Мы ожидали, что будет сложный матч. Хозяева забили очень много трехочковых, в этом компоненте они нас превзошли. Мог бы выделить Рубена Волковыски. В нужный момент он выстрелил, забил три «трехи». Но нельзя сказать, что это меня удивило. Волковыски опытный игрок, олимпийский чемпион.

Кястутис КЕМЗУРА, главный тренер БК «Химки»:

— Безусловно, я очень рад, что мы победили и продолжаем борьбу в серии. Я горжусь своей командой. Мы нашли в себе силы забыть о неудачах в Казани и сегодня заслуженно победили. Начали уверенно, дальше пошла нервная игра, но в конце мы сумели оторваться. Завтра нас снова ожидает тяжелый матч, но мы будем сражаться.

«Химки» сегодня действовали на пределе своих возможностей?

— Уверен, что нет. Мы можем прибавить во многих компонентах. Надо поработать над подборами и стараться меньше ошибаться.

Когда в третьей четверти, УНИКС сравнял счет, у вас не возникло мысли, что может повториться сценарий второй встречи?

— Капитан уходит с корабля последним. Так говорят моряки. Я не могу позволить себе никаких плохих мыслей. Надо бороться и верить в победу до финального свистка.

Присутствие на матче вашего друга и коллеги Дэвида Блата как-то помогло вам?

— Да. Я знал, что он приедет, и был очень рад увидеть Дэвида. Для меня поддержка моего друга много значит.
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

«Локо» победил «Енисей» перед решающей игрой Еврокубка. Получилось слишком нервноДимитрис Прифтис: в книге «Искусство войны» много полезного для тренераПрифтис: Антипов выбыл на неопределенный срокПрифтис: российские баскетболисты УНИКСа могли бы принести пользу сборнойБаскетболисты «Локомотива-Кубани» победили «Енисей» в Единой Лиге ВТБДимитрис Прифтис: «Мне нравится, что УНИКС развивается шаг за шагом и показывает стабильную игру»«Локо» обыгрывает «Енисей» и догоняет ЦСКА по количеству победНайджел Уильямс-Госс и Дрю Гордон против «Енисея». ВИДЕОУНИКС продолжает победную серию после паузыОбязательная программа. Матчи 27 февраля – 1 марта«До Солженицына надо дорасти». Поговорили с Семеном Антоновым о его интересе к книгамМицич обновил личный рекорд в Евролиге, набрав 37 очков против «Фенербахче»...

Новости клуба

Владимиру Родионову - 60!ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 – Университет (Нальчик) – 84-59ЧР. Суперлига «Б». Динамо-2 – Химки-2 – 82-85ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 – Университет (Нальчик) – 108-66Внимание, болельщик!ЧР. Дивизион «Б». Динамо-2 – Химки-2 – 65-83ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-Ставрополь — 82-53Химчане вызваны в сборную РоссииНа кону — медали и место в УЛЕБЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-Ставрополь — 85-52ЧР. Дивизион «Б». Кубань-Локомотив (Краснодар) — Химки-2Химки – УНИКС – 89-80. Послематчевая пресс-конференцияПятый виток единоборстваЧР. Высшая лига «А». Химки-3 уступили в КировеКястутис Кемзура: Решающий матч был вчераЧР. Дивизион «Б». Химки-2 - Енисей - 88-86ЧР. Высшая лига «А». Планета-Университет (Ухта) – Химки-3 – 82-92ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Енисей (Красноярск) - 100-97 ОТС Днем Победы!Жёлто-синий городСуперфинал ЕЮБЛ-91: We Are The Champions!ЕЮБЛ-90: Из Таллина — с «золотом» Суперфинал ЕЮБЛ-91: Бронза у Академии Марчюлениса Суперфинал ЕЮБЛ-91: День третий Суперфинал ЕЮБЛ-91: «Химки» и «Каунас» встретятся в финалеБК «Химки» против наркотиковСуперфинал ЕЮБЛ-91: День второй «Локомотив – Ростов» — БК «Химки». Товарищеская встречаСуперфинал ЕЮБЛ-91: завершился первый игровой деньСуперфинал ЕЮБЛ-91: Желто-синий триумфСуперфинал ЕЮБЛ-91: Матч второйСуперфинал ЕЮБЛ-91: Старт дан!Внимание, болельщик!...