Реванш «Темп-СУМЗ-УГМК» 1  декабря  2022

РФБ
Сегодня матчем в Новосибирске стартовала 1/8 финала Winline Кубка России.

Интрига в этом поединке была закручена до предела. Совсем недавно, 20 ноября, «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Новосибирск» встречались в Ревде в матче регулярного чемпионата Суперлиги. И сибиряки смогли взять верх в овертайме (83:78), нанеся бронзовому призеру прошлого сезона первое (и до сих пор единственное) поражение в этом. Так что в Новосибирск «Темп-СУМЗ-УГМК» прибыл с реваншистским настроением.

Вот только хозяева просто так сдаваться совсем не собирались. Тем более, что после победы в Ревде потерпели два поражения на своей площадке. «Новосибирск» хорошо начал (7:1) и лидировал фактически всю стартовую четверть. Максимальный перевес составил 8 очков, однако к первому перерыву он оказался в два раза меньше — 21:17.

Гости догнали соперника в середине второго периода. И в конце первой — начале второй половин на площадке шла абсолютно равная борьба с переменным успехом. Это равновесие нарушил под занавес третьей 10-минутки «Темп-СУМЗ-УГМК». Меткие трехочковые Дмитрия Макеева и Александра Лавникова позволили гостям к последнему перерыву уйти в отрыв — 52:43.

«Новосибирск» лишь в начале четвертой четверти получил реальный шанс на спасение: забил издали Сергей Зоткин — 54:48. Однако гости быстро добились двузначного перевеса, который дважды составлял «+14». Сибиряки в итоге смогли проиграть только 10 очков, но столь солидная разница резко сократила их шансы перед ответной игрой. Героем же матча в отсутствие пропускавшего третью игру подряд лучшего снайпера «Темп-СУМЗ-УГМК» Дениса Левшина стал защитник гостей Дмитрий Макеев. Он записал на свой счет 23 очка (все бросками с игры), реализовав 5 трехочковых из 10.



«Новосибирск» (Новосибирск) — «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда) — 60:70

Н: Курцевич (10), Мартынов (10), Кирдячкин (10), Евстигнеев (10), Абдулбасиров (7+10 подборов). Т: Макеев (23), Гаврилов (13), Лавников (11).



Завтра пройдут первые матчи еще в трех парах Winline Кубка России. А ответная встреча между этими командами состоится в Ревде 26 декабря.