Чемпионат России. Чёртова дюжина под занавес18 апреля 2007

В тяжелой борьбе на берегах Дона химчане, выступавшие без Веремеенко, одержали тринадцатую победу кряду в регулярном первенстве страны — 74-71 (19-19, 21-12, 14-23, 20-17). Этот выигрыш стал девятым подряд для областной дружины в матчах с «Локомотивом», который проводит домашние встречи в Ростове. Впереди — плей-офф первенства, где на первой стадии соперничать будут две подмосковные команды.

Самые результативные: Лампе (15), Фридзон (13), Букер (10+ 9 передач), Волковыски (8).

В Ростов химчане отправились в составе одиннадцати игроков (едва ли не в первый раз в этом сезоне). Тренеры решили оставить дома не идеально чувствующего себя Веремеенко. И, как следствие, дебютирующая пятёрка гостей, начавшая встречу в ростовском «Экспрессе», отличалась от обычных вариантов. Владимира предсказуемо сменил в «старте» его тёзка. Её составили: Букер — Фридзон — МакКарти — Дячок — Волковыски.

На точный бросок Топорова с периметра ответили МакКарти с передачи Дячка и Волковыски с линии. Но оторваться сразу областной дружине не позволили. На выстрел капитана из-за дуги, ответил Воротников. Фридзона заменил Савков, Рубена — Мачей, Дячка — Красников. Снид «трёхочковой игрой» вывел железнодорожников вперёд. Но появившийся на площадке Марко продолжил «перемещения маятника» вокруг нулевой отметки.

Вторую четверть сине-жёлтые начали сдвоенным центром и более строго в обороне. Первые очки записал в свой актив Савков издали (со второй попытки). Гости, похоже, решили последовать дурному примеру ростовчан, которые реализовали в первой 10-минутке лишь одну «трёшку» из восьми (второй раз попали лишь с 12-й попытки): пять неточных атак с периметра за половину периода заставили Кемзура взять тайм-аут. После него Лампе парой результативных бросков заставил уже Петровича остановить время на минуту.

Эпидемию промахов с дистанции остановил Дячок, а Мачей продолжил своё дело под щитами, к большому перерыву доведя разрыв до девяти баллов, а свой лицевой счёт — до 10-ти. Вторую половину активней начали ростовчане, набравшие за 2,5 минуты 8 безответных очков, заставив штаб визитёров остановить секундомер на минуту. Но тормознуть хозяев, ведомых Лончаром и Снидом, это не помогло. Даже несмотря на то, что в концовке четверти «попал в бросок» Сергей Красников. Один в состязании с парой, которой неплохо помогали партнёры, шансов он имел не много.

Тем более, ростовчане неплохо пользовались атаками «вторым темпом», с подбора под чужим щитом. В заключительной четверти первым тайм-аутом был вынужден воспользоваться штаб гостей, после которого в бой был брошен Поццекко. Вслед за «минутой», химчан вперёд вывел Лампе, но несмотря ни на что «маятник счёта» продолжал ленивые движения около точки минимума.

За 4,5 минуты до сирены четыре очка кряду («трёшка» и штрафной) набрал Фридзон, и наставник «Локо» взял минуту. С линии отметился Бейли, ответил МакКарти. Хозяева пытались спасти игру, бросая с периметра, но сделать этого им не удалось. За 50 секунд до финального гудка лучший распасовщик матча Букер забросил оба штрафных, после чего в «тактической концовке» обеим командам удалось набрать лишь очко.

Новости прессы

«Валенсия» хочет пригласить Хавьера Паскуаля. «Зенит» предложил тренеру продление контракта (SDNA)Хуан Карлос Наварро займет пост генерального менеджера «Барселоны»«Нижний Новгород» сыграет с «Сарагосой» в 1/8 финала Лиги чемпионовЕврокубок меняет формат и вводит лицензии. 20 команд разделят на две группы, плей-офф начнется с 1/8 финалаВ Евролигу прорвался «Монако», созданный на украинские деньги. Девять лет назад его владельца едва не застрелили в КиевеЦСКА хочет сместить президента Евролиги. Неразумная и обреченная на провал затеяЕвгений Богачев: «Виртус» сказал заплатить за их автобус, который встречал нас в аэропорту. Столкнулись с таким впервые»ЦСКА и «Зенит» – в плей-офф Евролиги. Но каковы их шансы на «Финал четырех»?Андрей Воронцевич: «Уже давно хотел взять себе 33-й номер»Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?»УНИКС — в Евролиге впервые за 5 лет. Объясняем, почему это суперкруто«Фенербахче» объявил о 3 новых положительных тестах на COVID-19...