Кястутис Кемзура: Тренер живет от игры до игры19 апреля 2007

Фото: БК «Химки»

На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашего клуба Кястутис Кемзура попал под пристальное внимание местных журналистов, которые задали наставнику немало вопросов. Причем, касались они самых разнообразных аспектов. Не только прошедшей встречи, но и взглядов специалиста на баскетбол в целом.

— Очень часто мы сегодня теряли хладнокровие, — отметил первым делом КЕМЗУРА. — Во второй четверти создали задел, который в третьем периоде растеряли. Хотя, в перерыве мы с ребятами говорили о том, что, напротив, должны прибавить еще. Мы слишком легко забивали из-под кольца и в какой-то момент расслабились, лишившись и своей уверенности.
При этом Ростов играл здорово. Несколько наших ошибок, перехватов соперника, трехочоковых и «Локомотив» сравнял счет.

Началась равная игра. И в концовке нам в чем-то повезло. У нас длиннее скамейка, к тому же травму получил Снид. И спасибо нашим фанатам, которые так здорово за нас болели на чужой площадке.

Хочу отметить действия Фридзона, который начал матч вяло, но потом вышел на паркет и показал, что он – настоящий мужчина. Как и Дячок. Он тоже в нужные моменты сумел привнести необходимую пользу. Букер здорово руководил партнерами, МакКарти и Лампе исправно делали свое дело. Хочу порадоваться действиям Красникова, который за небольшой отрезок игрового времени очень помог команде. Еще раз подчеркну, что очень рад победе.

Могли бы вы назвать лучшего игрока в составе «Локомотива»?

— Лончара и Парса нам нейтрализовать удалось. Зато Снид отыграл за троих. И выдержал в хорошем темпе весь матч. Хотя, в какой-то момент нам удалось сдержать и его. Но – это классный баскетболист.

Вы сегодня делали больший упор на защиту, или нападение?

— Баскетбол состоит из этих двух равно значимых компонентов. Нельзя одно делать лучше, другое хуже. Старались искать слабые стороны соперника в защите, и в нападении. Однозначного ответа у меня нет.

Под вашим руководством команда провела внушительную победную серию. Психологический груз ответственности в связи с этим не давит?

— У нас очень хороший коллектив. Все ребята понимают цену каждого матча. И многие встречи мы выигрывали из-за того, что на площадке была команда, а не отдельно взятые исполнители. На паркет мы выходим только побеждать, думая о текущей игре, а не о том, как давно длиться эта серия. Хотя, конечно, такие прецеденты в баскетболе бывают. Мало того, никто не знает, как закончится следующая игра. Тем более, здесь, в Ростове. Думаю, тот же ЦСКА не верил на все сто процентов, что победит. А если верил, то…

Если эта игра ничего не решала для обеих команд, почему же она получилась такой упорной?

— Об этом вы спросите тренера вашей команды, почему они так долго сопротивлялись (смеется). Тренерская жизнь – это игры. Поэтому нам важно провести этот отрезок – эту игру, как можно лучше.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». Спартак-2 — Химки-3 — 77-104ЧР. Высшая лига «А». Спартак-2 — Химки-3 — 77-76ЧР. Высшая лига «А». Динамо-РГУФК - Химки-3 - 65-70Серия плей-офф не бывает очередной ЧР. Высшая лига «А». Динамо-РГУФК — Химки-3 — 83-81Волковыски сыграет за сборнуюБК «Химки» — «Спартак – Приморье». Товарищеская встречаВниманию игроков и тренеров!Наши девушки в Турции Химки-ДЮБЛ: We Are The Champions!Бронза — у ЦСКАПервые итогиСегодня — победа над ЦСКА, завтра — «золотой» матч!Четвертый день. Матч второй РВК пока идет без пораженийКястутис Кемзура: Тренер живет от игры до игрыХимки-ДЮБЛ: Ожидаемая победа Москвичи одолели сибиряковВ турнире ДЮБЛ вторая сенсацияХимки-ДЮБЛ: Играли «за Карпеко»...и победили Сенсации не произошлоCтартовал второй день финального этапа ДЮБЛГенеральная репетиция перед плей-оффТурнир ДЮБЛ запомнится всем его участникам Химки-ДЮБЛ: первая победаМосковское дербиСтартовал финальный этап VI Первенства ДЮБЛСпасибо, Адемола!ЧР. Дивизион «Б». Северсталь – Химки-2 – 69-62С юбилеем, Александр Иванович!БК Химки — Университет–Югра. Товарищеская встречаЧР. Дивизион «Б». Северсталь — Химки-2 — 80-73БК «Химки» за чистоту родного города!Внимание, болельщик!Очередной Кубок у «Реала»ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-АГУ — 99-76...