БК «Химки» — «Спартак – Приморье». Товарищеская встреча23 апреля 2007

Фото: разные

В понедельник днём в Баскетбольном центре химчане в контрольном матче встречались со спартаковцами из Владивостока, которые впервые в своей истории пробились в плей-офф и теперь, как и их соперники, ведут подготовку к стартующей в пятницу «медальной гонке». Тренерский штаб проверил в бою всю дюжину игроков и сделал выводы, над чем работать в оставшиеся дни. Впрочем, какой наставник удовлетворён формой своей команды «на все сто»? Даже, несмотря на победу — 103-92.

В этот день перед хозяевами не стояло задач отрабатывать какие-то комбинации или построения: времени на то, чтобы освоить что-то новое у команды попросту не будет. Об игре поведал тренер БК «Химки» Олег МЕЛЕЩЕНКО:

— Может быть, со стороны кажется, что до начала плей-офф «целых» четыре дня. На взгляд тренеров времени до важнейших матчей очень мало. Считаю, тактического багажа, наработанного командой, должно хватить. Другое дело — психологическое состояние игроков перед матчами «навылет». Здесь никто не имеет права дать себе поблажку, даже на мгновение. Подобные встречи требуют стопроцентной мобилизации от каждого. И, делая скидку на проверочный характер встречи, могу сказать, что полную отдачу мы увидели не у всех.

Играла вся дюжина баскетболистов?

— Да проверили всех.

И что можно сказать по форме лидеров?

— Думаю, этот матч не позволяет делать «глобальные» умозаключения. Время, чтобы подготовиться, и в первую очередь, как это называли раньше — в морально-психологическом плане, есть. Хоть и не много.

Счёт встречи вёлся?

— Да, мы выиграли — 103-92. Но подсчитывать баллы в контрольных матчах и делать из них выводы, на мой взгляд, не стоит.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». Спартак-2 — Химки-3 — 77-104ЧР. Высшая лига «А». Спартак-2 — Химки-3 — 77-76ЧР. Высшая лига «А». Динамо-РГУФК - Химки-3 - 65-70Серия плей-офф не бывает очередной ЧР. Высшая лига «А». Динамо-РГУФК — Химки-3 — 83-81Волковыски сыграет за сборнуюБК «Химки» — «Спартак – Приморье». Товарищеская встречаВниманию игроков и тренеров!Наши девушки в Турции Химки-ДЮБЛ: We Are The Champions!Бронза — у ЦСКАПервые итогиСегодня — победа над ЦСКА, завтра — «золотой» матч!Четвертый день. Матч второй РВК пока идет без пораженийКястутис Кемзура: Тренер живет от игры до игрыХимки-ДЮБЛ: Ожидаемая победа Москвичи одолели сибиряковВ турнире ДЮБЛ вторая сенсацияХимки-ДЮБЛ: Играли «за Карпеко»...и победили Сенсации не произошлоCтартовал второй день финального этапа ДЮБЛГенеральная репетиция перед плей-оффТурнир ДЮБЛ запомнится всем его участникам Химки-ДЮБЛ: первая победаМосковское дербиСтартовал финальный этап VI Первенства ДЮБЛСпасибо, Адемола!ЧР. Дивизион «Б». Северсталь – Химки-2 – 69-62С юбилеем, Александр Иванович!БК Химки — Университет–Югра. Товарищеская встречаЧР. Дивизион «Б». Северсталь — Химки-2 — 80-73БК «Химки» за чистоту родного города!Внимание, болельщик!Очередной Кубок у «Реала»ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-АГУ — 99-76...