Сегодня — победа над ЦСКА, завтра — «золотой» матч!20 апреля 2007

Фото: Екатерина Шелестова

В заключительном матче очередного игрового дня финального турнира VI Первенства ДЮБЛ химчане победили ЦСКА — 68-62 (15-9, 24-20, 15-19, 14-14).
Перед игрой болельщики желто-синих вывесили красочный баннер с надписью «Сразу видно по разминке – как сильна команда «Химки». И баскетболисты не подвели своих фанатов. С первых секунд матча химчане захватили инициативу, совершили рывок 8:0, обескуражив тем самым своих соперников. Как ни старались в дальнейшем армейцы, близко подобраться к хозяевам они так и не смогли.

— Мы были уверены в победе, — заявил сразу после финальной сирены тренер подмосковной команды Олег РЕЗВЫЙ. — Мы серьезно готовились к этому поединку. Вчера на турнире был выходной, и мы потратили его на разбор матчей ЦСКА. Задача была выключить из игры лидера армейцев – Семена Шашкова. Наша оборона справилась с этим, сумев закрыть его. Начали матч мы очень хорошо, первые две четверти вели с большим преимуществом. В третьей немного расслабились, но ребята молодцы, сумели собраться и довести матч до логичного завершения. Хочу сказать спасибо всем нашим баскетболистам. Сегодня они проявили настоящую силу воли.

Завтрашний матч с командой РВК станет «золотым». Что можете сказать о вашем сопернике?

— Это очень перспективная и молодая команда. Все игроки 1990 года рождения и младше. Основная задача – сдержать их лидеров. Мы настроены биться только за золото!

Самыми результативными у химчан стали: Вячеслав Зайцев (17 очков) и Владимир Агабабьян (16).

Положение команд на 20 апреля

КомандаИгрыВ/П+/-Очки%
Химки (Мос. обл.) 4 4 0 308 — 265 8 100
РВК (Москва) 4 4 0 320 — 263 8 100
ЦСКА 4 2 2 290 — 259 6 50
Динамо (Москва) 4 2 2 301 — 304 6 50
Урал-Грейт (Пермь) 4 0 4 253 — 303 4 0
СТК Локомотив (Новосибирск) 4 0 4 255 — 333 4 0
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

ЧР. Высшая лига «А». Спартак-2 — Химки-3 — 77-104ЧР. Высшая лига «А». Спартак-2 — Химки-3 — 77-76ЧР. Высшая лига «А». Динамо-РГУФК - Химки-3 - 65-70Серия плей-офф не бывает очередной ЧР. Высшая лига «А». Динамо-РГУФК — Химки-3 — 83-81Волковыски сыграет за сборнуюБК «Химки» — «Спартак – Приморье». Товарищеская встречаВниманию игроков и тренеров!Наши девушки в Турции Химки-ДЮБЛ: We Are The Champions!Бронза — у ЦСКАПервые итогиСегодня — победа над ЦСКА, завтра — «золотой» матч!Четвертый день. Матч второй РВК пока идет без пораженийКястутис Кемзура: Тренер живет от игры до игрыХимки-ДЮБЛ: Ожидаемая победа Москвичи одолели сибиряковВ турнире ДЮБЛ вторая сенсацияХимки-ДЮБЛ: Играли «за Карпеко»...и победили Сенсации не произошлоCтартовал второй день финального этапа ДЮБЛГенеральная репетиция перед плей-оффТурнир ДЮБЛ запомнится всем его участникам Химки-ДЮБЛ: первая победаМосковское дербиСтартовал финальный этап VI Первенства ДЮБЛСпасибо, Адемола!ЧР. Дивизион «Б». Северсталь – Химки-2 – 69-62С юбилеем, Александр Иванович!БК Химки — Университет–Югра. Товарищеская встречаЧР. Дивизион «Б». Северсталь — Химки-2 — 80-73БК «Химки» за чистоту родного города!Внимание, болельщик!Очередной Кубок у «Реала»ЧР. Высшая лига «А». Химки-3 — Динамо-АГУ — 99-76...