«Автодор» — «Химки» — 104-92 5 мая 2018

В отсутствие пяти игроков основы сил нашей команде в матче против волжан хватило минут на 37, и концовка осталась за соперником — 92-104 (24-27, 24-20, 27-26, 17-31). Следующую игру химчане проведут дома 9 мая, в 16:00. На паркете Баскетбольного центра встречаемся с «Локомотивом-Кубань».

К матчу не успели восстановиться Алексей Швед, Энтони Гилл, Стефан Маркович и Томас Робинсон, однако наша команда привыкла бороться не только с соперником, но и с обстоятельствами.

В стартовой пятерке вышли Зайцев, Вяльцев, Андерсон, Моня и Томас. Жуткий холод на арене – жара в игре. Первые очки химчанам символично принес капитан Сергей Моня, воспитанник саратовского баскетбола, проводящий 450-й матч за БК «Химки». Сразу же завязался и конфликт – Егор Вяльцев и Коти Кларк получили по техническому фолу. У Егора этот фол стал уже третьим. Преимущество у гостей из Подмосковья, но уйти в отрыв не удавалось. Ближе к концу стартовой десятиминутки заводные американцы «Автодора» вывели свою команду вперед (27-24).

Хорошая защита желто-синих привела к тому, что саратовцы не могли забросить более трех минут, и уже химчане вышли вперед: особо постарался Чарльз Дженкинс. Отметим и два трехочковых Максима Ткаченко, это первые очки защитника фарм-команды за «основу». Но на нашего Ткаченко находится Фрэйзер и Робинсон с их уверенным броском. Равная игра в матче, но на табло небольшое преимущество химчан (47-48).

Вторая половина игры начинается с очередной травмы – Джеймс Андерсон подвернул голеностоп. Снайперское мастерство, конечно, у химчан выше, но огрехов в обороне хватало. «Автодор» играет активно и эмоционально, истощенные тяжелым сезоном в Евролиге химчане делают ставку на опыт и мастерство. Пока этого хватает, но преимущество всего лишь два очка (73-75).

На старте четвертой четверти случился небольшой провал, включивший себя две потери Якушина и ошибку Томаса. Это создало напряжение, «Автодор» почувствовал уверенность и вырвался вперед (84-80). Химчане, вроде, исправились. Тимофей Якушин забросил трехочковый, а Дженкинс счет сравнял. Но игра уже шла под диктовку хозяев. На последние минуты нашей команде просто не хватило сил, а черно-белые, ведомые «малышом» Робинсоном, совершили рывок, оставшийся без ответа. «Автодор» побеждает, а химчанам еще предстоит путь восстановления и обретения формы после изматывающего сезона в Евролиге.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«На протяжении 36-37 минут мы играли на равных и были конкурентоспособны, и я хочу отдать должное тем игрокам, которые вышли на площадку. Чтобы обыграть «Автодор» в гостях, нужно защищаться лучше. Соперник набрал много очков, и мы должны были гораздо лучше сыграть в защите. Сейчас нам нужно собраться и уверенно провести оставшиеся матчи».

Новости прессы

Паркетные снайперы: дуэль Шведа и Джеймса решит исход дербиАрмия без спасения: почему у «Химок» как никогда высокие шансы обыграть ЦСКА в МосквеВячеслав Зайцев: «ЦСКА еще не до конца сыгрался»Баскетболист «Лиможа» объяснил поражение от «Локомотива» разницей в классе«Локомотив-Кубань» в третьем туре Еврокубка победил «Лимож»Клемен Препелич принес «Ховентуду» победу над «Дарушафакой» броском через всю площадкуДмитрий Домани – легенда ЦСКА и «Динамо». Сегодня он получил 6 лет колонииБанки о победе над «Лиможем» в Еврокубке: нелегко играть подобные равные матчиУНИКС в Еврокубке обыграл «Нантер», уступая в ходе встречи «-11»«Локомотив-Кубань» победил французский «Лимож» в Еврокубке«Реал» и «Барселона» потеряют за сезон 60 миллионов – потратили все на баскетболДанк Боломбоя и аллей-уп на Эванса – лучшие моменты недели в Единой лиге ВТБ...