«Химки» — «Локомотив-Кубань» — 83-90 9 мая 2018

Провал в нападении в середине игры не позволил желто-синим обыграть кубанцев — 83-90 (21-31, 15-27, 15-22, 32-10). Последний матч регулярной стадии чемпионата Единой Лиги ВТБ химчане проведут в Красноярске против «Енисея» в субботу, 12 апреля. Начало – в 12:00 мск.

Ситуация с травмированными улучшилась, но ненамного: Энтони Гилла и Джеймса Андерсона беспокоит голеностоп, Дмитрий Соколов продолжает восстанавливаться после повреждения плеча.

В «старте» вышли Швед, Ханикатт, Моня, Дженкинс и Томас. Поначалу «Локо» лучше использовал свои моменты и, благодаря, двум дальним попаданиям повел «2-8». Химчане не могли забить с игры более двух минут, пока Швед не отличился в проходе. Далее были две «трехи» от Шведа и Мони, ответ Хвостова, три штрафных первого номера «Химок». Гости играли быстрее и активнее, особенно Крис Бэбб, забивший две «трехи». Химчане не отставали: Моня еще раз попал издали, затем два раза бил штрафные, и разница составила всего очко. Игра потеряла свою красоту из-за частых остановок вследствие нарушений правил, пока в свои руки мяч не взял Рэглэнд. Краснодарский третий номер положил две «трехи» подряд, сделал для своей команды «+9», Вяльцев ответил, но Бэбб забил «баззер», и первая четверть осталась за «Локо» (21-31).

«Химки» стали догонять соперника. «Треха» Вяльцева, штрафные Робинсона, но отставание по-прежнему двузначное. Барцокас пробует разные сочетания, на площадку выходят Зубков и Якушин, но «Локо» пока недосягаем. Приходится брать еще один тайм-аут, но пауза не команде не помогает, и в игру возвращается Швед. Неверные решения как в атаке, так и в защите приводят к ошибкам, гости не уходят со штрафной линии, раз за разом тренируя штрафные броски. Разница в счете увеличивается до «-27», и это уже очень серьезно. Пропустив рывок «0-17», химчане, наконец, ответили, и это было трехочковое попадание Ханикатта. Под занавес первой половины Швед и Ханикатт разыграли эффектный аллей-уп, но цифры на табло говорили, что во второй половине нужно полностью менять игру (36-58).

«Химки» старались, бежали, бросали, но промахи, потери и ошибки при передачах играли против нас. Не шел бросок у Шведа, да и результативность всей команды оставляла желать лучшего. Порадовало дальнее попадание Ханикатта одновременно с сиреной, когда на атаку оставалось всего 0.7 секунды. И, пожалуй, все… Больше моментов у химчан не было. Разница достигла 29 очков, и всего десять минут, чтобы попытаться отыграться.

«Локо», казалось, уже начал праздновать победу, и в начале четвертой четверти допустил ряд потерь. Химчане за это наказали пятью безответными очками. Немного поправил положение Швед, забивший пять очков подряд, и стало намного интереснее. Попадания Зубкова и Шведа позволили отыграться до «-10», и оставалось еще целых две минуты. Чуда, к сожалению, не произошло. «Химки» боролись до конца, но уступили.

Впереди заключительный матч «регулярки» в Красноярске, после чего наступает самое интересное время – время плей-офф.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

«Поздравляю свою команду, я рад этой победе. Мы проводим хороший сезон и сейчас смотрим на то, как поскорее восстановиться от травм и быть готовыми к серии плей-офф, так как в таком случае картина будет другая, причем для обеих команд. Не хочу говорить о том, что произошло в последней четверти, главное, что мы победили, а соперник проиграл. Этого вполне достаточно. Можно копать до бесконечности, почему случилось то, или это, повторюсь, главное – победа».
Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Поздравляю «Локо». Три четверти они играли очень хорошо и заслужили эту победу. Для нас это хорошая возможность понять, готовы ли мы к плей-офф. После очень длинного и изматывающего сезона в Евролиге может показаться, что у нас много проблем, причем не только с травмами, но и в плане психологии. Мы должны вернуться на победный путь, но впереди нас ждет очень сложная задача в плей-офф Лиги ВТБ, где много хороших команд. Мы должны играть, как команда. Сегодня три первые четверти мы этого не показывали, крупно уступали, и только в первой четверти позволили сопернику забить семь открытых трехочковых из восьми, и в целом «Локо» отлично атаковал из-за дуги. После этого мы потеряли концентрацию и в защите, и в нападении. Приложили много усилий в последней четверти, немного сократили разницу, но это не имеет значения. Единственное, что имеет значение, это необходимость вновь стать сильной командой, какой мы были в Евролиге, и максимально выступить в Лиге ВТБ».

Новости прессы

Летний лазарет: Боломбой успеет восстановиться к старту сезонаЮнас Жеребко: «Я пытался быть похожим на Кириленко»«Не бывает здоровых игроков, бывают недообследованные». Врач российских баскетболистов — об эпидемии травм в сборнойСостав сборной России сократился до 14 баскетболистовПБК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границейЭдгар Соса не сыграет на чемпионате мира из-за того, что ему не разрешили использовать бандажи на лодыжкуСборная Нигерии прибыла в Китай и примет участие в товарищеском турниреСборной Греции и Яннису Адетокумбо устроили теплый прием в аэропорту ШанхаяТоварищеский матч Австралия – США посетили 51 218 болельщиков«В России нет игрока кроме Шведа, который пришел бы — и решил все вопросы». Базаревич — о проблемах с составомСША в присутствии 51 тыс. зрителей победили Австралию в товарищеском матчеМатч Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче» пройдет в УСК ЦСКА из-за занятости «Мегаспорта»...