«Купол-Родники» — «Химки» — 73-8815 декабря 2022

Подопечные Андрея Мальцева полностью контролировали ход встречи и одержали важную выездную победу — 88-73 (19-25, 27-12, 21-15, 21-21). Очередная игра нашей команды в Суперлиге пройдет на домашней площадке в четверг, 22 декабря против БК «Университет-Югра». Начало в 18:30. А в понедельник, 19 декабря, в 12:00 МСК в Самаре состоится ответный матч химчан в 1/8 Финала Кубка России против местного баскетбольного клуба.

В четверг, 15 декабря, «Химки» играли в Ижевске с местным «Куполом-Родники». Наша команда по праву считалась фаворитом встречи — перед игрой мы были четвертыми в турнирной таблице с 7 победами и 5 поражениями, а команда из столицы Удмуртии занимала 10 строчку с 5 победами и 7 поражениями.

Впрочем, к Вадиму Филатову подоспело подкрепление в лице центрового «Нижнего Новгорода» Степана Гонтаря, который был призван заменить в «Куполе» Илью Луппо.

И уже первая четверть показала, что хозяева сдаваться не собираются. «Химки» не могли набрать очки на протяжении почти трех минут, и хотя атака ижевской команды тоже часто терялась, «Купол» постоянно находил пути в нападении: то Мурадхаджаев попадет трешку, то Мартынов будет точен из-за дуги. К середине десятиминутки у хозяев было минимальное преимущество, его развил Архипов, набравший 5 очков подряд, ему помог Карванен с линии штрафных… У химчан были активны Варнаков и Фидий, но их активности не хватило на то, чтобы выиграть первую четверть — «-6» по ее итогам.

А вот вторая десятиминутка вчистую осталась за химчанами. Началось все с 6 подряд очков от Евгения Фидия, тут же трешку попал Глеб Суворов — и вот уже равный счет. На этом наша команда не успокоилась, и после попаданий Незванкина и Мальцева стала отрываться от хозяев. Атака заработала на полную, ближе к концу первой половины Мальцев набрал 5 очков подряд, это все своим дальним попаданием закрепил Юрий Першин — и вот уже у «Химок» 9 очков преимущества к перерыву.

После того, как команды вышли из раздевалки, на паркете была равная борьба. Но было видно, что гости почувствовали свою игру: мяч в нападении задвигался увереннее, потерь стало меньше. Главными действующими лицами в атаке по-прежнему были Мальцев и Фидий, но и их партнеры не отставали: Кудрин, Коршаков, Суворов… После результативного прохода последнего Вадим Филатов был вынужден просить тайм-аут, но и перерыв не помог — после него Мальцев, Коршаков и Востриков довели преимущество химчан уже до 15 очков.

В последней четверти нужно было просто не растерять это преимущество. «Купол» начал агрессивно и быстро сократил разрыв до 10 очков — этому способствовали трешка Бревнова и штрафные Мартынова. Однако Незванкин с Коршаковым позволили «Химкам» рвануть вперед 10-0 — после этого «Купол» уже не оправился. Итоговый счет — 88-73.

Следующий матч в Баскетбольном центре Московской области наша команда проведет в четверг, 22 декабря. Соперником станет сургутский «Университет-Югра», наш сосед по турнирной таблице. Начало — в 18:30, приходите поддержать нас!

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...