«Химки» — «Самара» — 79-79 3 декабря 2022

Первый экзамен в этом сезоне с командой Лиги ВТБ химчане выдержали с честью, завершив стартовый матч 1/8 Кубка России вничью — 79-79 (25-18, 21-17, 19-23, 14-21). Ответная игра пройдет в Самаре 19 декабря. А во вторник, 6 декабря, в 19:00 в Баскетбольном центре Московской области состоится традиционно-ежемесячная встреча с дублерами «Локомотива», на этот раз – в чемпионате Суперлиги.

В рамках 1/8 финала Кубка России химчане должны провести два матча против баскетбольного клуба «Самара». В этом году волжане дебютировали в чемпионате Единой лиги, и накануне первой игры встречались в Перми с местной «Пармой». Однако Сергею Базаревичу удалось не только добыть победу, но и поберечь некоторых игроков, поэтому к матчу против «Химок» самарцы все же подошли почти во всеоружии.

Однако легионеров соперник все же не использовал, хотя по регламенту и мог заявить двоих иностранцев. И без них «Самаре» пришлось непросто: Дмитрий Незванкин и Александр Мальцев в первой четверти расстреливали кольцо оппонентов издали, а Евгений Фидий разбирался со своими визави под кольцом. Эта троица в стартовой десятиминутке набрала 18 очков — ровно столько же, сколько весь состав «Самары», в то время как химчане отправились на первый перерыв при «+7».

Во втором игровом отрезке наша команда только укрепила свое преимущество. В целом, была равная четверть, однако два подряд дальних средних Глеба Суворова за минуту до конца позволили «Химкам» убежать на 14-очковый отрыв. До конца половины «Самара» усилиями Пичкурова смогла сократить его до «-11», однако и эта четверть осталась за химчанами.

А вот в третьей десятиминутке волжане отыграли часть отставания. Сначала наша команда убежала на «+15», но затем Пичкуров, Зверев и Гафуров позволили соперникам совершить рывок 8-0. У «Самары» пошел бросок, и Барашков, Пичкуров, Умрихин каждый до конца четверть отправил в цель по трехочковому… К счастью, Мальцев под занавес четверти также был точен издали и оставил разрыв 7-очковым.

Этот разрыв стал сокращаться уже в самом начале последней десятиминутки после того, как Карданахишвили набрал 5 очков подряд. Ему своей трешкой ответил Мальцев, однако тут же Барашков и Пичкуров вывели вперед уже «Самару». Химчане впервые в матче оказались в позиции отыгрывающейся стороны, но длилось это недолго — Фидий и Варнаков вернули лидерство подмосковной команде. Впрочем, игра была по-прежнему равной, что лишь подтвердилось в концовке. В решающую минуту команды зашли с равным счетом и… не смогли поразить кольца друг друга.

Равный счет в первом матче — 79-79. Все решится в ответной игре…

Ответный матч Кубка России против «Самары» пройдет 19 декабря, но перед этим команда Андрея Мальцева проведет еще три игры. Первая из них состоится во вторник, 6 декабря, дома против краснодарского «СШОР-Локо». Начало встречи — в 19:00, вход свободный. Приходите поддержать нашу команду!

+59

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...