«Химки» — «СШОР-Локомотив» — 78-69 6 декабря 2022

Проявив мастерство и выдержку, химчане решили исход встречи в заключительной четверти — 78-69 (25-10, 16-23, 14-22, 23-14). Очередная игра нашей команды в Баскетбольном центре Московской области с лидирующей «Руной» состоится в пятницу, 9 декабря. Начало в 18:00.

После ничьей на домашнем паркете в рамках Кубка России нашей команде предстояло быстро переключиться на регулярку Суперлиги — уже через три дня после матча с «Самарой» химчане встречались с фармом «Локомотива».

Кубанцы начали сезон с восьми поражений подряд, однако в двух последних матчах переиграли и дубль «Зенита», и второй состав ЦСКА. Нашей команде было важно не дать соперникам продолжить победную серию.

В первой четверти стало понятно, что команда Андрея Мальцева настроена весьма серьезно. Активность Артема Вострикова позволила гостям завладеть небольшим преимуществом уже на старте матча, а рывок 7-0 от Мальцева, Незванкина и Коршакова этот гандикап только увеличил. Першин, Кадошников, Коршаков и Варнаков сделали «+15» — отличная командная работа и хороший задел по итогам стартовой десятиминутки.

Во второй четверти у краснодарцев прорезался бросок, и они начали набирать очки куда чаще. Однако результативные атаки все тех же Коршакова, Вострикова и Мальцева позволяли нашим парням не подпускать «СШОР-Локо» совсем уж близко, — «+8» по итогам половины.

В третьей четверти стало окончательно понятно, что даже после откровенно неудачной первой четверти железнодорожники не будут сдаваться. Напротив, они пошли вперед: Доценко и Темиров подтянули их еще ближе, а хорошая концовка в исполнении Калинова позволила уравнять счет — впервые с начала встречи. Все должна была решить последняя четверть…

Но здесь химчане не оставили соперникам шансов. Десятиминутка началась с трешки Мальцева, которая и задала отличный ритм, продолжилась точными штрафными Малейко и Кадошникова. Этого не хватало для того, чтобы оторваться, но две подряд дальние бомбы от Малейко и Коршакова наконец сделали разрыв между командами в два результативных владения. играть оставалось 4 минуты, краснодарцы начали торопиться, и «Химки» их за это регулярно наказывали. В итоге, Незванкин с Малейко провели отличную концовку и помогли нашей команде победить — 78-69.

Следующий матч химчане проведут в пятницу, 9 декабря, на домашней площадке. Соперником станет московская «Руна». Начало — в 18:00, приходите поддержать наших ребят! Вход свободный.

+25

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...