«Химки» — «Университет-Югра» — 85-81 ОТ22 декабря 2022

В обоюдоострой игре подопечные Андрея Мальцева одолели в овертайме сибиряков — 85-81 ОТ (18-22, 23-20, 19-18, 16-16, 9-5). В воскресенье, 8 января второй круг чемпионата Суперлиги химчане откроют матчем в столице Алтая против команды «Барнаул». Начало в 13:00 МСК.

После невероятной выездной победы в Самаре наша команда дома принимала сургутский «Университет-Югра». В турнирной таблице наши команды разделяло три места, однако все могло измениться очень быстро — из-за высокой плотности это всего лишь одна победа.

Первая четверть была равной: в составе «Химок» многое на себя в атаке брал Дмитрий Незванкин, атаки часто завершали Варнаков, Мальцев, Кадошников. Процент попаданий был не самым высоким, однако и в защите химчане более-менее справлялись. Первую десятиминутку взяли гости, но разрыв был небольшим.

Похожая ситуация произошла и во второй четверти, только на этот раз игровой отрезок остался за нашей командой. Мальцев и Суворов сравняли счет уже в самом дебюте четверти, затем в набор очков включился Фидий, который быстро выздоровел и изъявил желание играть. Две подряд трешки Незванкина подарили хозяевам лидерство, и пусть до перерыва «Югра» смогла обзавестись преимуществом в 1 очко, было понятно, что основная борьба в этой игре будет во второй половине.

Вернее, даже в последней четверти, потому что третья не только не выявила лидера, но и завершилась с равным счетом — 60:60. У «Химок» после перерыва активнее других были все те же: Незванкин, Коршаков, Варнаков. «Университет-Югра» тоже не забывал набирать очки, у гостей под конец четверти Карпеко, Саммонов и Баринов каждый отправил в цель по трехочковому. Но Евгений Фидий за полминуты до конца получил мяч в «краске» и отправил его в кольцо, установив равный счет на табло.

В четвертой десятиминутке химчане более двух минут не могли набрать очки, пока наконец Незванкин не встал на линию и не попал штрафные. Тем временем и у «Югры» возникали проблемы с результативностью. Команды закрылись в обороне, цена ошибки многократно возросла, и, наверное, не удивительно, что в клатч «Химки» и «Югра» вошли с равными шансами на успех. соперники вели «+2», Чеваренков смазал два штрафных за минуту до конца, но вскоре Фидий заставил соперников нарушить на себе правила и дважды был точен с линии за 20 секунд до конца. Матч перетек в овертайм.

Дополнительная пятиминутка началась неважно для нашей команды: Токарев попал в проходе, «Химки» ничем не смогли ответить, и тут же в наше кольцо прилетел трехочковый от Самсонова. Андрей Мальцев взял тайм-аут… После него обе команды совершили еще несколько невнятных атак, но вскоре Незванкин отправил в цель трешку! «Югра» потеряла мяч, Варнаков смазал оба штрафных, но соперники еще раз допустили ошибку в атаке. После такого хозяева были просто обязаны наказывать оппонентов, и они это сделали — Коршаков забил в быстром отрыве и сравнял счет. За минуту до конца «Химки» смогли отзащищаться, соперники нарушили правила в защите, после чего Мальцев реализовал оба подхода к линии — «+2»! «Университет» совершенно растерялся и ошибся в атаке после тайм-аута отдали мяч в руки Суворову, нарушили правила и поставили его на линию. Глеб соперников приговорил.

Окончательный счет — 85-81 в пользу «Химок»! Следующий матч играем на выезде против «Барнаула» в воскресенье, 8 января. Дома встретимся с вами 18 января, когда будем принимать «Динамо» из Владивостока. С наступающим и с победой, «Химки»!

+73

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...