«Химки» — «Руна» — 68-85 9 декабря 2022

Наша команда уступила на своей площадке лидеру турнира Суперлиги — 68-85 (13-23, 19-22, 15-22, 21-18). В четверг, 15 декабря химчане сыграют в Ижевске с БК «Купол-Родники». Начало в 18:00 МСК.

Очередной тур российской Суперлиги подарил болельщикам встречу команд, которые входят в лидирующую группу Суперлиги: «Химок» и «Руны». Наши парни перед этой игрой располагались на четвертой строчке в турнирной таблице и дышали в спину первой тройке, которая имела одинаковые турнирные показали: 10 побед в 11 встречах. Одной из этих команд как раз была «Руна», поэтому матч с москвичами без сомнений можно было назвать центральным.

Обе команды начали с града трехочковых: в составе «Руны» отметились Жмако и дважды Дэвис, у «Химок» точны были Коршаков и Чеваренков. После этого команды промазали по паре попыток и стали задействовать своих «больших». Чуть лучше это получалось у гостей, которые стали куда чаще вставать на линию штрафных бросков. Дальнее попадание Заряжко под занавес десятиминутки сделало уже «+10» для «Руны», хотя игра была более-менее равная.

Начало второй четверти также осталось за прошлогодними финалистами Суперлиги. Незванкин и Зиборов попробовали подтянуть «Химки» в счете, но Комиссаров и Дэвис несколькими удачными действиями в нападении отодвинули наших парней в счете еще дальше. Однако вторая половина игрового отрезка все же подарила надежду: с «-19» химчане ушли на «-13» — постарались Востриков, Варнаков и Першин. Интересно, что за две последних минуты в первой половине москвичи не смогли набрать ни очка.

А вот в третьей четверти результативность к нашим соперникам вернулась. На проход Коршакова они ответили проходами Попова и Дэвиса, на штрафные Вострикова — точным броском Попова и трешкой от Дэвиса. Чуть позже Лаваль и Жмако наказали «Химки» на ошибки в нападении и увеличили задел своей команды. В итоге, к концу четверти «Руна» вела «+20».

Нужно было срочно что-то решать. Юрий Першин открыл решующую десятиминутку двумя подряд точными трехочковыми, но Кудрин с Востриковым свои дальние попытки смазали, а Сопин с Лавалем вернули разницу. «Химки» не сдались: Коршаков дважды попал в проходе, Чеваренков добавил из-за дуги — и вот уже «-12» за полчетверти до конца!.. Однако игроки «Руны» почувствовали, что победа может уплыть от них, и включились на полную. Карпеко и Дэвис за полторы минуты попали три дальних выстрела и лишили «Химки» шансов на успех. Итоговый счет — 68-85.

Следующую игру команда под руководством Андрея Мальцева проведет на выезде в Ижевске, где 15 декабря ее примет местный «Купол-Родники». Дома в следующий раз сыграем 22 декабря против «Университета-Югра».

+64

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...