«Самара» — «Химки» — 51-7119 декабря 2022

Более чем уверенную победу одержала наша команда в ответном матче в Самаре, преодолев не только жуткие погодные условия, но и сопротивление игроков из Лиги ВТБ, — 71-51 (19-11, 15-20, 23-12, 14-8). В ¼ Финала Кубка России химчане встретятся с «Руной» в феврале Нового года. А в четверг, 22 декабря, в 18:30 в Баскетбольном центре Московской области состоится игра с БК «Университет-Югра» из Сургута, на этот раз – в чемпионате Суперлиги.

Ответный матч против «Самары» в рамках 1/8 финала Кубка России начался с… приключений. Накануне игры наша команда застряла в Москве и из-за сложной метео обстановки не смогла вылететь вовремя. Игроки и тренеры провели в аэропорту весь вечер и всю ночь и только ближе к 10 утра смогли вылететь в Самару.

Клуб договорился о переносе игры на полтора часа, иначе команда просто не успела бы доехать до арены. О свежести игроков речи уже не шло, да и Евгений Фидий приболел и не смог помочь команде…

… но старт игры показал, что химчане все равно настроены на победу. Чеваренков и Незванкин двумя трехочковыми позволили нашей команде повести в счете, Коршаков, Востриков и Варнаков результативно завершили несколько проходов, Зиборов был точен с ближней и с дальней дистанции, Кадошников попал в проходе — и вот уже «Химки» повели двузначно! Суток в пути как не бывало! «Самаре» не помогали даже заявленные на матч два американца Айзея Риз и Малькольм Томас.

Во второй четверти самарцы чуть прибавили и смогли сократить разрыв, в основном за счет активности Умрихина и Гафурова. У химчан чуть сбился прицел, однако команда оставалась в игре благодаря попаданиям Вострикова, Коршакова, Незванкина и Зиборова. В итоге к перерыву волжане подтянулись, однако «Химки» все еще были впереди — «+3».

А вот в третьей четверти команда Андрея Мальцева решила почти все вопросы! Невероятно, но после 15 минут отдыха наши игроки вышли такими заряженными, как будто отдохнули с дороги. Все началось с точных дальних попыток Суворова и Мальцева и продолжилось активностью на периметре и в «краске» Вострикова и Варнакова. Мальцев с Незванкиным уже ближе к концу десятиминутки сделали для команды «+15».

В последней четверти гости продолжили давить, а самарцы, показалось, сдались. У команды ничего не залетало в кольцо и в итоге «Химки» лимитировали результативность хозяев всего лишь 8 очками за четверть, а итоговый счет — 71-51 пользу наших парней. Мы в 1/4 финала Кубка России!

Следующая игра в Суперлиге состоится в четверг, 22 декабря, против «Университета-Югра». Матч начнется в 18:30, вход свободный. Приходите поддержать команду!

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...