ЧЕ (до 18-ти лет). Уступили сербам 2 августа 2008

После поражения от латвийской команды, российские юниоры продолжили борьбу в турнире за 5-8-е места. Соперниками подопечных Алексея Вадеева былa лишённая недавно титула чемпиона Европы сборная Сербии, которая оказалась сильней. 63-85 (17-26, 14-22, 17-18, 15-19), и теперь российская команда поспорит завтра за 7-е место.

Самые результативные: Бабунашвили (14), Палкин (10), Кирдяхин (10), Пичкуров (8).

Оба игрока БК «Химки»: Теймураз Бабунашвили и Владимир Пичкуров, — он и открыл счёт в матче, — вышли в стартовой пятёрке. К девятой минуте победители прошлого первенства континента оторвались на 10 баллов.

В начале второй четверти наши предприняли попытку догнать беглецов, но сербы не только удержали статус-кво, но и оторвались на 17 очков к большому перерыву. Все попытки россиян переломить ход матча оказались тщетны.

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...