Олимпиада–2008. Дельфино и Гарбахоса сыграют в плей-офф18 августа 2008

В заключительном туре группового этапа Олимпиады встретились сборные России и Аргентины. К сожалению, наша национальная команда в своем последнем поединке в Пекине уступила сопернику — 79-91 (16-27, 23-18, 25-27, 15-19). А вот Испания не испытала проблем в матче с Анголой — 98-50 (15-23, 25-7, 31-11, 27-9). Одним из лучших в составе победителей был игрок передней линии БК «Химки» Хорхе Гарбахоса.

Гарбахоса вышел в стартовой пятерке чемпионов мира, провел на площадке почти 25 минут, набрал 10 очков, сделал 8 подборов и 4 перехвата.

Игрок периметра БК «Химки» и сборной Аргентины Карлос Дельфино немного повредил левую ногу (на фото момент его столкновения с Захаром Пашутиным), а потому отыграл лишь 14 минут, успев набрать 3 очка, сделать 2 подбора и 2 перехвата.

Защитник химчан и национальной команды России Виталий Фридзон провел на паркете всего 2:40 и за это время не отметился в статистическом протоколе.

Россияне с 1 победой и 4 поражениями заняли пятое место в группе и не пробились в плей-офф. 20 августа в четвертьфинале Олимпийского турнира встретятся: США — Австралия, Испания — Хорватия, Литва — Китай, Аргентина — Греция.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...