Презентация Жерома Моизо 28 августа 2008

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

В четверг в Баскетбольном центре «Химки» Московской области состоялось представление новичка подмосковного клуба — французского центрового Жерома МОИЗО. В торжественной обстановке генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ и главный тренер Кестутис КЕМЗУРА вручили баскетболисту игровую майку с №6. Но сначала все трое ответили на многочисленные вопросы журналистов.
Яркие моменты игры новичка
Телерепортаж о презентации

Презентация новичка подмосковной команды вызвала среди представителей СМИ настоящий ажиотаж. Пресс-центр Баскетбольного Центра в Химках с трудом вместил журналистов ведущих российских газет, телеканалов, интернет-порталов, информационных и фотоагентств. Для начала всем гостям был показан специально подготовленный видеоролик с моментами игры Моизо в прошлом сезоне. А посмотреть было на что! К слову, в финале кубка УЛЕБ-2007/08 Жером набрал 10 очков, сделал 7 подборов и 4 блок-шота. Теперь он готов к покорению европейской вершины вместе с БК «Химки».

— Первые впечатления от нового клуба у меня очень хорошие: классный игровой зал, что я заметил ещё в прошлом сезоне, великолепная «качалка». И прекрасные воспоминания у меня остались от самой атмосферы в Московской области, от её «духа», — начал пресс-конференцию Жером сразу после видеоклипа.

Вы ушли из команды Евролиги…

— Но зато я стал членом команды, которая делает всё, чтобы участвовать в сильнейшем клубном чемпионате континента. У любого спортсмена есть такой «фактор вызова»: пробиться в число сильнейших!

Жером, который попортил немало нервов вам, в этом сезоне – игрок БК «Химки»… — это уже вопрос наставнику нашего клуба Кестутису КЕМЗУРЕ.

— Рад, что такой баскетболист будет выступать за наш клуб. Он прекрасно работает на подборах, блокировке бросков. У соперников будут теперь такие же проблемы, какие были у нас в матчах с «Ховентутом»: трудность борьбы за отскок и атак без помехи. Ведь Жером — очень атлетичный игрок — как мне кажется, он занимает всю трехсекундную зону.

— Жером — востребованный баскетболист, — отмечает Виктор БЫЧКОВ. — Он мог выбирать, где ему играть в предстоящем сезоне. Нам нужен был ярко выраженный «пятый номер», спортсмен, который бы цементировал нашу оборону. В прошлом сезоне такого исполнителя нам не доставало. Когда мы проиграли «Ховентуту», появилось желание заполучить в свои ряды парня, не пустившего нас в следующий раунд.

— Теперь нам осталось сделать иэ этих отличных парней отличную команду. И выполнить те задачи, которые стоят перед нами! А еще, Жером, с тебя 6 подборов и столько же слэм-данков в каждом матче, — добавил Кемзура, показывая на номер «шесть» на игровой майке Моизо.

Именно этот номер больше всех приглянулся новичку клуба и, как надеется сам Жером, он принесет ему и его команде удачу.

— А забивать сверху мне только в радость. Я ведь играю близко к кольцу, — улыбнулся новичок нашей команды, которого после окончания официальной части пресс-конференции журналисты «пытали» вопросами еще почти целый час.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...