Чемпионат России. Вернули преимущество своей площадки30 мая 2007

Серия за третье место сменила дислокацию: подмосковная дружина получила гостевой статус. Лишь в стартовой четверти, когда визитёры дали свободу Пападополусу, на площадке была борьба. Затем и эта лазейка была прикрыта. Итог: уверенная победа гостей — 82-56 (23-22, 21-18, 19-4, 19-12). Очередная, четвёртая игра противоборства за место на пьедестале состоится во Дворце спорта в Крылатском в последний день весны, в 19:00.

Самые результативные: Лампе (19), МакКарти (17), Букер (9), Савков (9).

Букмекерские конторы в очередной раз «назначили» фаворитами хозяев, несмотря на то, что ни химчане, ни динамовцы не могут похвастаться стопроцентными результатами дома, и посетовать на неумение играть на выезде. В заявочный список столичного клуба был возвращён Моня, Домани смотрел матч в «гражданке». Областная дружина кадровых проблем не испытывала, и четвёртый матч начала привычным составом: Букер — Фридзон — МакКарти — Веремеенко — Лампе.

Два стартовых поединка центровых закончились победами защищающихся. За первые полторы минуты отличились по разу Быков (с игры) и Веремеенко (с линии). Пападопулос быстрее визави «нашёл бросок», но вскоре он и Мачей были самыми результативными игроками. К середине периода вырисовалось небольшое преимущество «Динамо»: именно на те две «трёхи», которые удались хозяев. На позицию центрового вышел Рубен, и сразу же получил право на штрафные, не реализовав ни одного.

Зато капитан, исправив свою ошибку, подобрал и красивым полукрюком открыл лицевой счёт. Но сдержать Лазароса не удавалось: десять очков в первой четверти. За 0:36 Волковыски впервые попал из-за дуги и химчане повели, вызвав овацию поклонников гостей. В заполненных едва ли на пятую часть трибунах химкинская «торсида» была заметнее и слышнее оппонентов, громче её звучала лишь записанная на плёнку и пущенная по громкоговорителю «кричалка» хозяев. С «гудком» со своей половины бросал МакКарти, но мяч попал в дужку.

Зато поразил цель в начале второй четверти Марко — 26-22. Даже расстановка в два центра не сдержала Пападопулоса, но он отправился передохнуть, а вскоре Ивкович взял тайм-аут при минимальном преимуществе гостей. Без своего основного центрового динамовцы были не так сильны. И, если бы не потери и промахи, визитёры смогли бы оторваться. Справиться с Лампе, вышедшему вперёд в соревновании бомбардиров, было некому.

Четыре начальных атаки второй половины хозяева «до ума не довели». Химчане забросили спустя почти три минуты, а до того не могли, несмотря на то, что более или менее наладили игру на подборе. За стартовые 6:26 второй половины хозяева набрали только два очка, Ивкович был вынужден остановить матч на минуту. К тому моменту счёт был — 51-42 в пользу гостей. Подмосковным клубом была решена «проблема первой половины»: Пападопулос. А после дальнего выстрела Савкова, «минуты» бело-голубых и «трёхочковой игры» Дячка, табло высветило превосходство визитёров — 59-44.

Лазарос, которого не было заметно на поле, был усажен на скамейку, но, несмотря на перестановки в составе соперников, гости провели блестящую четверть, выиграв её — 19-4!!! Последний отрезок встречи превратился в пустую формальность: основные игроки не тратили сил перед четвёртым поединком. Подмосковный клуб возглавил «бронзовую гонку». Очередной, и, возможно, последний, её поединок состоится в четверг здесь же, в Крылатском.

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...