Кубок УЛЕБ. «Анвил» обыграли уверенно, на очереди — «Памеса»15 января 2008

В предпоследнем туре регулярной стадии Кубка УЛЕБ химчане принимали польский «Анвил». Несмотря на то, что поражение оставляло гостям лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф, наша команда победила — 90-63 (22-26, 20-10, 26-12, 22-15). Последнюю встречу группового этапа областная дружина проведёт через неделю в Валенсии, где встретится с местной «Памесой».

Самые результативные: Юинг (18), МакКарти (17 + 10 подборов), Лампе (12 + 9 подборов), Понкрашов (11), Фридзон (10).

В заявке химчан отсутствовали травмированные Ранникко и Дячок, сидевшие «в гражданке» на скамейке запасных. Подмосковный клуб начал матч таким составом: Юинг — Фридзон — МакКарти — Уилкинсон — Лампе. Хозяева открыли свой лицевой счёт, когда соперники уже имели в активе 7 очков. Однако стартовый рывок, на который, похоже, поляками делалась серьёзная ставка, был недолгим. За 4 минуты до первого перерыва жёлто-синие, ведомые Юингом, сократили отставание до минимума.

Тем не менее, «Анвил» оставался в лидерах до 14-й минуты встречи, когда Юинг с линии штрафных сравнял счёт. Областной дружине удалось грамотной обороной «тормознуть» оппонентов, но выйти в лидеры мешали неточные броски. Впервые попасть из-за дуги удалось лишь на 17-й минуте. Сделал это здорово вышедший на замену Шабалкин — 35-32. На последней минуте первой половины на площадке появился тепло встреченный трибунами Савков, и болельщики, поняв, что на поле в составе нашей команды пять россиян, начали скандировать: «Вперёд, Россия!».

После большого перерыва поляки сделали ставку на дальние броски, но мяч в основном летел в «молоко». В защите же баскетболисты «Анвила» быстро нахватали фолов (вскоре гости потеряли из-за их перебора Гружински, а ещё два игрока «повисли» на четырех), что помогло хозяевам «разменять десятку». В концовке третьей четверти химчане продолжили планомерно наращивать преимущество и после еще одной «трёхи» Шабалкина на 30-й минуте практически решили судьбу поединка в свою пользу — 66-46.

В заключительном периоде легче «Анвилу» не стало. Счёт планомерно рос в пользу нашей команды. В итоге уверенная победа БК «Химки» — 90-63.

Автор: Дмитрий Евдокимов
Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

Новости прессы

«Чтобы команда прилично играла, нужно от 100 до 150 млн рублей». Как живет один из двух частных клубов суперлиги«Панатинаикос» может вернуться к варианту со Стефаном ЙовичемЯнис Тимма покидает УНИКС по завершении срока контракта Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!...