Чемпионат России. «Локомотив–Ростов» — БК «Химки» — 75-69 7 марта 2009

Очередной поединок российского чемпионата БК «Химки» проводил в Ростове-на-Дону. Несмотря на напряжённую погоню во второй половине, отыграться нашей команде не удалось — 69-75 (19-27, 16-26, 12-7, 22-15). Следующую встречу первенства страны химчане проведут ровно через неделю в Перми, а 10 марта в Москве сыграют в заключительном матче второго этапа Кубка Европы с «Динамо».

Самые результативные: МакКарти (15), Вилкинсон (13), Паласио (11).

Матч химчане начали таким составом: Паласио — Фридзон — МакКарти — Гарбахоса — Мозгов. В дебюте встречи четвёртые «номера» соперников — Моргунов и Гарбахоса — обменялись «трёхами». Затем после ряда промахов гостей «Локо» вышел вперёд — 7-18, и Скариоло взял тайм-аут. После него и ряда замен, химчане наладили игру в защите, усилиями Вилкинсона и МакКарти в атаке сократив отставание в счёте. Однако первая четверть осталась за ростовчанами — 19-27.

Во втором периоде железнодорожникам удалось развить успех. У наших ребят игра откровенно не «шла». Единственное «светлое пятно» — полутораминутный отрезок в середине четверти, который гости выиграли — 7-0. В итоге перед большим перерывом преимущество ростовчан стало более заметным — 35-53.
После отдыха нашим ребятам удалось укрепить оборону. Свидетельство тому — лишь 7 очков, набраных хозяевами за третью 10-минутку. Кроме того стало сказываться преимущество подопечных Скариоло в борьбе за отскок (общее соотношение подборов в матче 35-30 в пользу БК «Химки»). Неудивительно, что гости принялись медленно, но верно сокращать отставание. Неплохо проявили себя в нападении Мозгов и Паласио. К окончанию третьей четверти на табло горело — 47-60.

Такое отставание, безусловно, не выглядело безнадёжным. Химчане сразу же бросились в погоню. Дважды подряд были точны из-за 6-метровой дуги Ранникко и Вилкинсон. За 5.22 Гарбахоса сократил отрыв хозяев до 10 очков — 57-67. В концовке же перевес «Локо» и вовсе растаял до 6. Увы, сделать решающее ускорение нашей команде не удалось.

Серджио СКАРИОЛО, главный тренер БК «Химки»:

— Хочу поздравить «Локомотив-Ростов» с победой. После выхода в «Финал восьми» Кубка Европы мы оказались не готовы к игре психологически. Особенно это было видно в защите. Во второй половине матча мы действовали лучше, но было уже поздно.

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...