Единая Лига ВТБ. «Енисей» — БК «Химки»28 декабря 2014

Химчанам, чтобы приноровиться к игровым трудностям, понадобилась лишь первая четверть. В итоге — восьмая подряд победа в Единой Лиге ВТБ — 89-79 (23-24, 23-15, 22-17, 21-23). Следующий матч в рамках этого соревнования состоится для нас в 2015 году, 4 января, в 17:00 на домашнем паркете принимаем чешский «Нимбурк».

Результативность: Копонен (24 + 5 подборов), Райс (15 + 7 передач), Попович (14 + 5 передач), Патеев (10 + 5 подборов + 3 блок-шота), Моня (9 + 6 подборов + 4 блок-шота), Ловернь (9), Ханикатт (6 + 11 подборов), Вяльцев (2), Ильницкий.

После матча с УНИКСом наша команда имела несколько выходных, но большинство игроков продолжало тренировки, а наши молодые выступали за фарм-клуб БК «Химки» команду «Химки-Подмосковье». В Красноярск, где разница во времени составляет +4 часа, химчане отправились поздно вечером в пятницу. Пока вне заявки остаются травмированные Джеймс Огастин и Пол Дэвис.

В стартовой пятерке вышли Райс, Копонен, Вяльцев, Моня и Патеев. Начало неторопливое. В первые минуты химчане сделали ставку на трехочковые и удачно 4-9 (дважды точен Моня). При счете 7-11 тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут, после паузы у химчан на площадке появились Ловернь и Попович. Марко с новой, эффектной прической также добавил в нашу копилку еще один точный трехочковый 7-16. У подлечившего спину Жоффре игра не сразу задалась, французский центровой быстро схватил три фола и был отправлен на скамейку. Тем временем, воспитанник БК «Химки», давно выступающий в Красноярске, Вячеслав Зайцев вместе с американцем Террико Уайтом начали погоню. Последние минуты первой четверти остаются за «Енисеем» 24-23. Лидером наших атак на старте второй четверти становится Попович, который и сам забивает и результативные передачи отдает. Мини-рывок удался нашей команде в середине периода: Райс с Ханикаттом порадовали местную публику эффектным парашютом, а затем Ловернь забил сверху 34-37. Райс крепко взял инициативу с свои руки, набрав 6 очков подряд 37-44. А практически с сиреной на перерыв Вяльцев забрасывает со средней 39-46.

Третью четверть химчане начинают стартовой же пятеркой. Великолепное взаимопонимание продемонстрировали Райс и Патеев, отличный пас и данк. Тайрис продолжает задавать тон игре, а химчане сохраняют комфортное преимущество 47-56. Патеев вновь хорошо смотрится сегодня, но, как и Ловернь, еще в третьей четверти получает четвертый фол. Жоффре, тем временем, не оставлял попыток бросать из-за дуги и в концовке периода был точен 56-68. В самые результативные игроки нашей команды выбивается Копонен, у которого сегодня с броском все отлично. Петтери и Марко совершают рывок 61-75, практически решая исход встречи. Ловернь получает пятый фол и покидает игру. «Енисей» борьбу не бросил, но ближе чем на 6 очков хозяева приблизиться к химчанам не смогли. Очередная победа БК «Химки» в подарок всем нашим болельщикам к Новому Году. С наступающими праздниками, вас, друзья!

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

— Рад, что победили. Знали, что игра не будет легкой. Во-первых, красноярская команда из года в год вне зависимости от состава игроков на своем паркете всегда дает бой. А во-вторых, перелет у нас получился не самый простой. Хорошо, что одержали победу, но не могу быть доволен тем, что позволили сопернику много подобрать под нашим кольцом и совершили немало потерь.


Фото: БК «Енисей»

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...