«Локомотив» — БК «Химки» — 71-86 6 мая 2016

Химчане не стали задерживаться в гостеприимном Краснодаре еще на одну игру и, создав внушительный отрыв в третьей четверти, выиграли матч, а с ним и четвертьфинальную серию, — 86-71 (22-23, 22-19, 26-10, 16-19) и 3:0. В полуфинале Единой Лиги ВТБ наша команда встретится с московскими армейцами. Серия до трех побед начнется 19 мая. Время будет объявлено позднее. Следите за новостями на нашем сайте!

Самые результативные: Драгич (21 + 4 подбора), Райс (19 + 8 передач + 6 подборов), Швед (18), Бун (17 + 9 подборов).

В дождливый Краснодар химчане приехали без травмированных Огастина и Дэвиса, но в боевом настроении. Инициатива в четвертьфинальной серии в руках нашей команды, и подмосковному коллективу нужна всего одна победа для выхода в полуфинал.

В стартовой пятерке вышли Райс, Швед, Бун, Моня и Ханикатт. Первые очки команде принес в проходе Швед. Но встречу химчане начали скованно, «Локомотив» же, в свою очередь, на первых минутах вел себя по-хозяйски и вышел вперед — 11-3. Иванович незамедлительно взял тайм-аут и выпустил вместо Буна Соколова. Но тузом в нашей колоде вновь стал Райс, взявший инициативу в свои руки. Краснодарцы удержать Тайриса не могли, но отвечали точными бросками с дальней дистанции. Первая четверть завершается при минимальном преимуществе железнодорожников — 23-22.

Дерзкий Драгич вывел желто-синих вперед и даже создал с партнерами небольшой отрыв. Но удержать его было сложнее: фортуна благоволила краснодарцам при бросках с любых позиций. Ближе к перерыву гости вновь вырвались вперед, но на 15-минутную паузу команды ушли при минимальной разнице в счете — 42-44.

В начале третьей четверти повреждение получил Бун. Сердце замерло, достаточно нам травм «больших»!.. Но Джош, размявшись за скамейкой, вернулся в строй. Химчане начали вторую половину агрессивно. Эмоции у отдельных участников матча стали выходить за рамки. Гости не поддались на провокации, а хладнокровно увеличивали отрыв, который достиг уже 11 очков. Райс, Бун, Драгич и Швед сотоварищи вели игру и к четвертой четверти обеспечили комфортную разницу «+18» — 52-70.

Заключительная четверть перелома в игру не внесла, хотя нужно отдать сопернику должное: «Локомотив» продемонстрировал характер и мастерство. Химчане выиграли серию со счетом 3:0 и вышли в полуфинал, где нас уже ждет ЦСКА. Две первые встречи пройдут на арене соперника 19, 21 мая и, при необходимости, 29 мая. Ответные игры в Химках – 24 и, если понадобится, 26 мая. Билеты – уже в продаже онлайн на нашем сайте. Обращаем особое внимание, что по требованию ТВ время начала матчей может быть изменено.

С победой!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Все три матча этой серии были похожи. Сегодняшнюю встречу мы начали не очень хорошо, но потом смогли наладить атаку и стали неплохо играть в защите. В итоге этот раунд на выбывание мы выиграли уверенно. Сейчас у нас есть время для отдыха и подготовки к полуфиналу с ЦСКА. Об армейцах подумаем через пару дней, но и так понятно, что это очень сильная команда, одна из лучших в Европе. Однако, у моих игроков есть стремление пройти в финал, и мы будем бороться».

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...