«Уралмаш» — «Химки» — 70-55 5 марта 2023

Вторая подряд выездная встреча с лидирующей командой не приносит успеха химчанам — 55-70 (11-18, 13-19, 21-23, 10-10). В пятницу, 10 марта выездная игра против московской «Руны» пройдет во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина, что рядом с метро «Речной вокзал». Начало в 19:00. Ждем, что наших преданных болельщиков не отпугнут цены на билеты!

После очень непростого выезда в Ревду нашей команде предстояло остаться на Урале и переехать буквально в соседний город. В воскресенье, 5 марта, наша команда встречалась лидером Суперлиги, баскетбольным «Уралмашем». Встреча еще до своего начала обещала быть очень непростой…

Так в итоге и вышло. Заводчане двумя трешками Райта и Захарова со старта захватили лидерство, и хотя Михаил Малейко сам ответил двумя точными бросками из-за дуги, в целом процент попаданий химчан был низким. В середине десятиминутки «Уралмаш» смог оставить «Химки» на несколько минут вообще без единого набранного очка, в то время как Захаров, Райт и Даглас сколотили небольшое преимущество для хозяев.

По похожему сценарию складывалась и вторая четверть: быстрый трехочковый Писклова и плотная защита на грани фола. Это все выливалось в большое количество ошибок: Коршаков совершил пробежку, Варнаков и Суворов по разу отдали мяч в аут, Востриков позволил соперникам перехватить… Разрыв рос и к середине четверти стал двухначным. Андрей Мальцев взял тайм-аут, после которого игра чуть выровнялась, однако ближе к перерыву «Уралмаш» сумел ускориться и отправился в раздевалку при 13 очках гандикапа.

Третья четверть была уже равной, потому что «Химки» наконец почувствовали бросок. Правда, не сразу: сначала уральцы довели свое преимущество до 24 очков, а уже затем трешки Першина и Чеваренкова, а также штрафные Коршакова исправили ситуацию и вернули разницу к приемлемой. Правда, из-за неважного старта половины «Химки» все равно ушли на последний перерыв при «-15».

По такой игре отыграть отставание было тяжело. В последней десятиминутке обе команды закрылись на своих половинах, стремясь оставить соперника с как можно меньшим количеством очков, — и в итоге вышло у обоих коллективов! 10-10 в четверти и, к сожалению, 70-55 в матче в пользу «Уралмаша».

Если владивостокское «Динамо» победит в следующем туре, то сравняется с нашей командой по показателям в турнирной таблице. Правда, «Химки» все еще будут впереди, потому что в личных встречах уступили «-4» и победили «+6». До конца регулярки осталось три тура…

У нашей команды прямо по курсу «Руна», «СШОР-Локо» и «Купол-Родники». В пятницу, 10 марта, играем на выезде с «Руной», приходите поддержать нашу команду в Москве. ДС «Динамо», 19:00 — ждем вас! Билеты можно приобрести на сайте «Руны».

Новости прессы

Евгений Фидий: «Лучше много играть в лиге поменьше, чем всю карьеру сидеть на скамейке топ-клуба»Страна спортивная, Северный щит. Спецреп с Финала четырех Кубка РоссииАндрей Мальцев: Соперник показал разницу не в классе, а в силовом контактеАндрей Мальцев: На «Финал четырех» мы уже приехали в ранге победителейГлеб Суворов:«В этом году возвращаются дух и атмосфера, которые были раньше в клубе»«Уралмаш» уволил главного тренера Михаила Терехова перед стартом плей-офф СуперлигиГлазунов спас «Уралмаш» от второго поражения подрядКапитан чемпиона переходит к главному конкуренту, 20 трехочковых Динамо, дебютант рвется в плей-офф. Февраль в суперлиге«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл матч за 3-е место на последней минутеТрент Фрейзер заявлен на Winline Кубок РоссииИгроки «Барнаула» пришлись ко двору в других клубах Серебряный призер по-прежнему сильнее бронзового ...