«Руна» — «Химки» — 73-5410 марта 2023

Наша команда, пропустив рывок хозяев в первой половине, вернулась в игру, но уступила в итоге — 54-73 (11-14, 16-26, 15-13, 12-20). В понедельник, 13 марта химчане в «регулярке» Суперлиги встретятся в Краснодаре с командой «СШОР-Локомотив-Кубань». Начало в 17:00 МСК.

Регулярный чемпионат Суперлиги сезона-2022/23 выходит на финишную прямую. Химчанам оставалось провести три матча, в которых главной задачей виделось сохранение преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф. «Динамо» дышит в спину, и осечек допускать было нельзя…

И если следующие матчи были против «СШОР-Локо» и ижевского «Купола-Родники», то вот матч 10 марта нужно было проводить против «Руны». Москвичи делили с «Уралмашем» первое место в регулярке, а после осечки уральцев в Иркутске и вовсе единолично возглавили таблицу.

Первая четверть получилась максимально оборонительная: команды на двоих набрали всего 25 очков, и в составе «Химок» ни один игрок не смог набрать очки дважды за десятиминутку. В протоколе результативностью отметились Мальцев, Кадошников, Коршаков, Востриков и Суворов, а команда ушла на первый перерыв при всего лишь «-3».

Правда, вторая четверть у команды Андрея Мальцева не задалась. Новичок «Руны» Кривошеев и «старичок» Попов начали рывок москвичей, который поддержали Ключников и Дыбовский. В итоге за три минуты «Руна» набрала 13 очков, а химчане впервые забросили только через 3:18 после начала игрового отрезка. До перерыва ситуация не улучшилась и не ухудшилась, и в итоге «Руна» отправилась в раздевалку при 13-очковом гандикапе.

В третьей четверти «Химки» попробовали догнать оппонентов и даже смогли сократить разрыв: Мальцев начал с личного 5-очкового рывка, Коршаков и Фидий еще немного подтянули химчан… Но все, что нашей команде удалось сделать за четверть, это сократить отставание на 2 очка.

«Руна» решила не доводить дело до нервной концовки и уже со старта последней четверти пошла в атаку. В итоге химчане уступили — 54-73.

Наша команда сравнялась с «Динамо» по показателям. Химчане все еще выше за счет «+2» в личных встречах, но оступаться уже точно нельзя. В понедельник, 13 марта, играем на выезде с краснодарским «СШОР-Локо». Начало — в 17:00 мск, трансляция будет доступна всем зарегистрированным пользователям на портале РФБ.

+29

Новости прессы

Евгений Фидий: «Лучше много играть в лиге поменьше, чем всю карьеру сидеть на скамейке топ-клуба»Страна спортивная, Северный щит. Спецреп с Финала четырех Кубка РоссииАндрей Мальцев: Соперник показал разницу не в классе, а в силовом контактеАндрей Мальцев: На «Финал четырех» мы уже приехали в ранге победителейГлеб Суворов:«В этом году возвращаются дух и атмосфера, которые были раньше в клубе»«Уралмаш» уволил главного тренера Михаила Терехова перед стартом плей-офф СуперлигиГлазунов спас «Уралмаш» от второго поражения подрядКапитан чемпиона переходит к главному конкуренту, 20 трехочковых Динамо, дебютант рвется в плей-офф. Февраль в суперлиге«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл матч за 3-е место на последней минутеТрент Фрейзер заявлен на Winline Кубок РоссииИгроки «Барнаула» пришлись ко двору в других клубах Серебряный призер по-прежнему сильнее бронзового ...