БК «Химки» — «ЦСК ВВС – Самара». После матча 2 ноября 2007

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Валерий Тихоненко посетовал на отсутствие в составе своей команды травмированных «больших» и отдал должное игре химчан. Главный тренер БК «Химки» Кестутис Кемзура отметил, что был готов к любым сюрпризам со стороны соперника.

Валерий ТИХОНЕНКО, главный тренер «ЦСК-ВВС Самара»:

— На игру с «Химками» мы вышли без основных «больших». Грин порвал палец, и ему наложили восемь швов, также наш четвертый «номер» – Трушкин – пока еще тренируется по индивидуальному плану. Отсюда, такое большое преимущество соперника под кольцом, «Химки» взяли подборы и лучше организовывали атаки. Подмосковный клуб усилился в этом сезоне, и это уже заметно и дает результат. Можно вспомнить впечатляющую игру «Химок» против УНИКСа на выезде, а все знают, что в Казани всегда непросто складываются матчи. Команда «Химки» отлично укомплектована, на каждой позиции сразу несколько равноценных баскетболистов. И чувствуется, что Кемзура полностью контролирует, я бы сказал, «владеет» коллективом.

Кестутис КЕМЗУРА, главный тренер БК «Химки»:

— У самарского клуба проблемы с составом, отсутствуют основные «большие», и этот фактор мы старались использовать. Но всегда есть опасность, что кто-то другой «выстрелит», поэтому я подготовил к такому повороту событий своих ребят. Мы начали матч не совсем удачно, не повезло, не использовали отличные моменты. Но мы задали хороший темп, что дало результат чуть позже. Сегодня всем нашим баскетболистам удалось поиграть, даже Тимофею Мозгову, который заменил травмированного Мачея Лампе. И могу сказать, заметно, что Тимофей прибавил.

Как отразилось на игре вашей команды отсутствие Лампе?

— Это, бесспорно, большая потеря. Мачей – наш основной «большой». Он универсален, может играть под щитом и за пределами трехсекундной зоны. В среднем, он всегда привносит 15 очков в командную копилку. Но отсутствие Мачея – это шанс для других игроков. Например, Никита Шабалкин, набирающий форму после травмы, сегодня провел больше времени на площадке.
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

Старые соперники или абсолютные незнакомцы?Кубок УЛЕБ, 4-й тур. ПослесловиеСуперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Суперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Высшая лига «А». ЦСК ВВС-Стандарт – БК ЛобняТретья встреча во Влоцлавеке Мастер-класс от БК «Химки»Алексей Вадеев – тренер сборной РоссииСтарт суперсерииКубок УЛЕБ, 3-й тур. Подтверждённые тезисыИгру со «Скайлайнерс» покажет телеканал «Звезда» Кубок А. Я. Гомельского остался в ПодмосковьеЧемпионам Европы вручены знаки отличияПусть середняк, но крепкийБаскетболисты «Химок» провели уроки в школеИгры четвертьфинала Кубка России перенесеныВысшая лига «А». «Динамо-АГУ» (Майкоп) — БК «Лобня»Кубок УЛЕБ, 2-й тур. В гостях — как домаДивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)Дивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)К третьей встрече с «Азовмашем» готовы«Локомотив–Ростов» — БК «Химки». После матчаЧР. Дивизион «Б». «Химки–2» — «Триумф–2» (Люберцы) — 82-88В Ростове нужно продолжить победную традициюДЮБЛ. Химчане пока вторыеЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» — «Триумф-2» (Люберцы) — 93-69Патрик Бёрк стал игроком БК «Химки»Химчане среди лидеров Кубка УЛЕБКубок УЛЕБ, 1-й тур. Славяне без потерьБК «Химки» — «СЛУК Нанси». После матчаМолодежь начинает в Люберцах13 побед на двоих. Кто-то должен уступитьБК «Химки» — «ЦСК ВВС – Самара». После матчаМиссия — победа ...