Третья встреча во Влоцлавеке 26 ноября 2007

Фото: разные

Сегодня в 9.15 утра наша команда регулярным рейсом вылетела в Варшаву, а уже оттуда отправится во Влоцлавек. В этом польском городке во вторник в 20:00 «по Москве» химчане сыграют с местным «Анвилом» в рамках регулярной стадии Кубка УЛЕБ. Оба клуба сейчас находятся во главе чемпионатов своих стран, но на разных полюсах таблицы группы «D» евротурнира. Все четыре предыдущих матча соперников между собой были весьма упорными. Не ожидается у подмосковной дружины «лёгкой прогулки» и завтра.

Главный тренер химчан Кестутис КЕМЗУРА, не считает польский клуб фаворитом группы, но уверен, что выигрыш «Анвилa» во Франкфурте говорит о том, что он способен на многое.

— Команда неплохо укомплектована. За «Анвил» выступают три американца: защитники Дэниэлс и Хендерсон, центровой Данн, нигериец Оканфор. Кроме «легионеров», в составе — поляки Кошарек, Бялек и опытнейший Плута. Они не раз играли за сборную своей страны. Один из главных козырей команды — трёхочковые броски. И это позволяет клубу из города Влоцлавек успешно выступать в чемпионате страны.

Очень непростым был матч в Польше для «Азовмаша», который смог вырвать победу только в напряженной концовке. Достойно боролся польский клуб и с «Памесой» — хозяева смогли оторваться только во второй половине (третью четверть испанцы выиграли — 17-4). Но умение грамотно действовать в концовках соперник продемонстрировал в Германии. Выиграть нам по силам, но, к сожалению, как вы знаете, в нашем составе имеются потери.

Будем настраиваться на борьбу, на победу. И на то, чтобы показать качественный баскетбол. Надеюсь, нам поможет Пат Бёрк, который провёл несколько тренировок: индивидуальных и с командой.

«Химки» против «Анвила»

Нынешняя встреча в «Hala Mistrzow» будет третьим официальным матчем во Влоцлавеке между «Анвилом» и «Химками», и первым — под эгидой УЛЕБ. Оба предыдущих были очень упорными. В декабре–2003 россияне не смогли удержать перевес, пропустив «трёху» под занавес. А спустя год с небольшим химчане в упорной концовке в дополнительной пятиминутке вырвали победу.

28.10.2003РОС79-86 (28-18, 20-24, 17-18, 14-26)
16.12.2003ПОЛ92-91 (24-22, 21-22, 33-27, 14-20)
23.11.2004РОС72-68 (16-20, 17-22, 15-17, 24-9)
25.01.2005ПОЛ83-86 ОТ (20-19, 15-19, 22-16, 11-14, 15-18)

В квалификационном раунде (подгруппа «B») Лиги ФИБА-Европа–2003/04 «Анвил» был первым, подмосковная дружина — четвёртой (обе команды прошли дальше). На такой же стадии ЛФЕ–04/05 химчане завоевали первое место, а клуб из Влоцлавека «завяз» в группе, став пятым.

Представляем соперника

Баскетбольный клуб во Влоцлавеке был создан в 1990 году и быстро — всего за два сезона — из третьего Дивизиона пробился в польскую элиту. В сезлне-1993/94 «Анвил» стал вторым в чемпионате Польши, на следующий год дебютировав в континентальных кубках. Затем на пять лет команда «ушла в тень», вернувшись (теперь надолго) на первые строки польских таблиц и континентальные Кубки в конце 90-х.

Взлёт клуба — начало XXI века. Дважды подряд «Анвил» успешно выступил в Кубке Сапорты. В сеоне-2000/01 поляки проиграли французскому «Элану» (Шалон) в 1/4 финала, а в следующем сезоне в этом же трофее были остановлены «Памесой» из Валенсии в полуфинале. Затем подобных высот «Анвил» уже не достигал, но данный старт в Кубке УЛЕБ — третий для клуба из Влоцлавека.

«Анвил» — Чемпион Польши–2002/03, в прошлом сезоне выиграл Кубок страны и «Суперкубок». В первенстве страны дважды участвовал в суперфинале (2005, 06), в эти же годы был вторым в регулярной стадии.

Лидер внутреннего первенства

В седьмом туре польской Лиги «Анвил» принимал одного из аутсайдеров турнира, команду «Bank BPS», и победил — 86-81 (19-17, 25-17, 17-30, 25-17). Самым результативным у хозяев был разыгрывающий Лукаш Кошарек, на его счету 19 очков.

Также были заметны американский игрок периметра Алэн Дэниэлс (14 + 11 подборов) и его соотечественник, центровой Алекс Данн (13 + 13 подборов). Польский защитник Анджей Плута набрал 13 очков. Недавний игрок «Урал-Грейта» и ростовского «Локомотива» словенец Желько Загорац — 11. Ещё один защитник с родины баскетбола Джеррод Хендерсон — 10.

На данный момент «Анвил» вместе с «Прокомом» и клубом из Турова после семи туров возглавляет таблицу с шестью победами.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

Старые соперники или абсолютные незнакомцы?Кубок УЛЕБ, 4-й тур. ПослесловиеСуперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Суперлига «Б». Химки-2 – Северсталь (Череповец)Высшая лига «А». ЦСК ВВС-Стандарт – БК ЛобняТретья встреча во Влоцлавеке Мастер-класс от БК «Химки»Алексей Вадеев – тренер сборной РоссииСтарт суперсерииКубок УЛЕБ, 3-й тур. Подтверждённые тезисыИгру со «Скайлайнерс» покажет телеканал «Звезда» Кубок А. Я. Гомельского остался в ПодмосковьеЧемпионам Европы вручены знаки отличияПусть середняк, но крепкийБаскетболисты «Химок» провели уроки в школеИгры четвертьфинала Кубка России перенесеныВысшая лига «А». «Динамо-АГУ» (Майкоп) — БК «Лобня»Кубок УЛЕБ, 2-й тур. В гостях — как домаДивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)Дивизион «Б». «Химки-2» — «НБА – ТЭЛМА» (Н. Новгород)К третьей встрече с «Азовмашем» готовы«Локомотив–Ростов» — БК «Химки». После матчаЧР. Дивизион «Б». «Химки–2» — «Триумф–2» (Люберцы) — 82-88В Ростове нужно продолжить победную традициюДЮБЛ. Химчане пока вторыеЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» — «Триумф-2» (Люберцы) — 93-69Патрик Бёрк стал игроком БК «Химки»Химчане среди лидеров Кубка УЛЕБКубок УЛЕБ, 1-й тур. Славяне без потерьБК «Химки» — «СЛУК Нанси». После матчаМолодежь начинает в Люберцах13 побед на двоих. Кто-то должен уступитьБК «Химки» — «ЦСК ВВС – Самара». После матчаМиссия — победа ...